Главная / Новости
13.01.2021Начинается формирование нового Общественного совета при главе ЗАТО г.Североморск

В пятницу стартует прием заявлений  о желании вступить в члены Общественного совета при главе ЗАТО г.Североморск. Постановление главы ЗАТО г.Североморск от 11.01.2021 №3 и Положение об Общественном совете при главе ЗАТО г.Североморск будут опубликованы в выпуске газеты «Североморские вести» от 15.01.2021.

12 января глава ЗАТО Олег Прасов провел рабочую встречу с председателем Общественного совета, который был сформирован при Владимире Васильевиче Евменькове. Согласно регламенту Общественного совета его полномочия прекращаются с прекращением полномочий главы, при котором он функционировал.

- Хочу поблагодарить Сергея Эльгизовича Ахтямова за проделанную работу. Как управляющий делами администрации ЗАТО г.Североморск я тесно взаимодействовал с его членами и присутствовал при обсуждении многих важных для нашего муниципалитета вопросов: о переходе наземное эфирное вещание, об организации оказания скорой медицинской помощи на территории ЗАТО, о разработке комплексной схемы дорожного движения, образование и модернизация жилищно-коммунального комплекса, реализация проектов благоустройства в муниципалитете и т.д. Спасибо за такую активную работу, - отметил Олег Прасов.

Благодарность Общественному совету выразил и экс-глава ЗАТО г.Североморск Владимир Евменьков.

- Многое из того, что мы делали, было выработано на заседаниях совета. Спасибо вам за то, что хвалили, ругали, за то, что не соглашались, за то, что заставляли пересматривать некоторые решения. Я прекрасно помню ту кропотливую работу, которую вы делали. Яркий пример - ситуация с оплатой перетопов. Я надеюсь, что новый совет будет работать так же продуктивно.

Уже в эту пятницу начинается прием заявлений о желании вступить в члены нового Общественного совета. Они будут приниматься в течение 10 дней.

Напомним, Общественный совет формируется из граждан Российской Федерации, зарегистрированных по месту жительства в ЗАТО г.Североморск, в том числе представляющих общественные и иные организации, осуществляющих свою деятельность на территории ЗАТО г.Североморск, общей численностью не более 25 человек.

Заявления подаются в свободной форме. В нем рекомендуется изложить краткие сведения о себе. Общественные организации представляют выписку из решения собрания общественной организации о делегировании в состав Общественного совета своего представителя и краткие сведения о деятельности общественной организации и ее численности. Каждая общественная организация имеет право на выдвижение только одного кандидата из своего состава в члены Общественного совета.

Членами Общественного совета не могут быть:

  • лица, замещающие выборные должности в органах государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления, муниципальные служащие;
  • лица, признанные недееспособными на основании решения суда;
  • лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость.

Поданные заявления рассматривает и осуществляет отбор кандидатов сам глава ЗАТО г.Североморск. При этом учитываются образованность, опыт работы в различных отраслях и сферах, заслуги и рекомендации, инициативность и другие личные и деловые качества, сообщается на сайте муниципалитета.

Персональный состав членов Общественного совета, изменение состава Общественного совета утверждается распоряжением главы ЗАТО г.Североморск, публикуется в газете «Североморские вести» и размещается на официальном сайте органов местного самоуправления ЗАТО г.Североморск.



<< вернуться к списку новостей