Главная / Новости
11.01.2021Что больше всего волновало северян в новогодние праздники

Аналитики Центра управления регионом провели анализ поисковых запросов, комментариев в соцсетях и обращений жителей Мурманской области на портал «Наш Север» в период новогодних праздников.

По информации ЦУРа, с 1 по 10 января наибольшее число сообщений на портале «Наш Север» касалось вопросов сферы ЖКХ (33%), на втором месте тема благоустройства (28%), на третьем – здравоохранение (5%), на четвертом – проблемы, связанные с дорогами (4%), на пятом – безопасность граждан (3%).

В блоке «ЖКХ» наиболее часто жители Заполярья сообщали об отсутствии или ненадлежащем качестве отопления (10 сообщений), а также об отсутствии холодной или горячей воды. Срок, в который были отработаны обращения, не превысил 10 рабочих дней.

Сообщения по теме благоустройства касались ненадлежащей уборки территорий, необходимости ремонта оборудования на старых детских площадках, а также неудовлетворительного состояния лыжных трасс и катков. Разъяснения по этим вопросам в соцсетях давали региональные министерство строительства и министерство градостроительства и благоустройства.

В блоке «Дороги» чаще всего северяне сообщали о недостаточном освещении дорог и тротуаров, неисправных фонарях или их отсутствии.

Наиболее популярные запросы северян в поисковиках Яндекс и Google в конце 2020 и начале 2021 годов были связаны с организацией досуга в праздничные дни. Пользователи искали билеты в кино, рецепты салата оливье, отслеживали почтовые отправления, подбирали новогодние костюмы, выбирали фотостудию, заказывали еду, узнавали погоду, следили за выступлением национальной сборной на молодёжном чемпионате мира по хоккею с шайбой и за розыгрышем лотереи «Русское лото». Как отметили аналитики ЦУРа, в начале января тема COVID-19 оказалась в тени главного праздника зимы.

/Фото из открытых источников/



<< вернуться к списку новостей