Сегодня Глава ЗАТО А.Абрамов и Глава администрации И.Норина провели инспекционную поездку по городу, маршрут которой был составлен по вопросам читателей газеты «Североморские вести», радио «Север-FM» и зрителей Североморского телеканала.
Журналисты «Североморских вестей» передали три темы, которые обозначили перед ними североморские жители. Первая касается работы супермаркета «Яблочко», который был недавно открыт в доме на ул.Сафонова,22. На месте старой эстакады, которая была оборудована со стороны двора, хозяева магазина сделали новую пристройку для приемки товара, и в момент его разгрузки рабочие запрещают жителям парковать личный автотранспорт возле дома. Причем все это - в грубой форме. Автомобильный проезд в районе этого дома всегда был проблематичным, недалеко - крытый ледовый корт, да и соседство с отделом внутренних дел доставляет неудобств: машин, принадлежащих полицейским здесь много, и ездят они круглосуточно. Были у города хорошие планы по расширению площадки во дворе 24-го дома на ул.Сафонова, но их не удалось осуществить - напомним, подрядчик не выполнил условия контракта по ремонту дворовых территорий. Что же касается магазина и его массивной будки для приемки товара, то администрация флотской столицы направила руководству торгового предприятия предписание убрать таблички, запрещающие парковку автомобилей в этом месте (и это требование было выполнено), и в течение положенного срока представить документы, подтверждающие законность этого строения. Об этом журналистам сообщила Глава администрации Ирина Норина.
Магазин в этом микрорайоне, конечно, нужен, но вопросы, которые появляются сейчас в связи с его работой, городские власти будут держать на контроле.
Росляковские жители интересуются, кто отвечает за содержание мемориала в п.Росляково возле ДК «Судоремонтник»? Ирина Леонидовна рассказала, что его территория находится в зоне ответственности коммунальных служб, с недавнего времени у этого памятника появились и шефы - школа №3, коллектив ДК «Судоремонтник», возможно, подключится к этому благородному делу и работники судоремонтного завода.
Третий вопрос «Североморки» по поводу неприглядности балясин на Приморской площади не стали долго обсуждать, поскольку здесь еще не проведены отделочные работы. Окончательный вариант будет намного красивее, чем сейчас.
Телевизионщики заострили внимание городских руководителей на том, что в районе школы №7 после ремонта дороги убрана искусственная неровность в районе пешеходного перехода. Директор ГЦ «ЖКХ» Сергей Бабыкин пояснил, что по плану подрядчик должен был эту неровность вновь установить, но обязательства не выполнил. И это не единственная претензия к качеству работ дорожников на этом участке. Поэтому уже сейчас заказчик говорит о том, что эти работы не будут оплачены. Ирина Леонидовна заметила, что была проведена экспертиза и расчет с подрядчиком за выполненные работы будет производиться только по факту и с учетом результатов экспертизы.
"Нет освещения в районе нижней части ул.Сизова вдоль пешеходной лестницы, ведущей от школы №7 в сторону детской поликлиники. Пока детсад №11 работает - фонари на его территории горят и участок освещен, а когда их отключают в конце дня, становится темно, в том числе и в выходные дни". В этом году изменить ситуацию не получится, здесь никогда не было опор светильников, и Глава администрации поручила городскому центру «ЖКХ» рассмотреть этот вопрос и внести его в планы на будущий год.
Журналисты СТК вновь вернулись к теме контейнерной площадки на ул.Комсомольской, 19-20. Глава администрации Ирина Норина пояснила, что работники ООО «СЖКХ» не оставляют без внимания этот участок. И ситуация стала гораздо лучше. Сейчас изучается вопрос установки в этом районе видеонаблюдения. Тогда уже точно можно будет выяснить, кто из предпринимателей загромождает коробками и тарой площадку, предназначенную для сбора бытового мусора.
Самый важный на сегодняшний день для всех вопрос задали журналисты радио: «Чистка дорог и трапов! Много звонков от слушателей по поводу дворовых территорий». Глава администрации И.Норина обратила внимание директора «Автодорсервис» Романа Анофриева, что нужно планировать работу дорожной службы с учетом прогнозов погоды, особое внимание обратить на трапы. Дорожникам все сложнее и сложнее удается справляться с ситуацией на дворовых территориях - там все заставлено автомобилями. На состоянии трапов сказывается недостаток рабочих рук. К сожалению, здесь задействовано в два раза меньше людей, чем положено. Объем большой - в городе 67 лестниц, и, например, трап, ведущий с ул.Полярной на Приморскую площадь чистят 4 человека целый рабочий день. Так что для у желающих поработать на свежем воздухе есть еще и возможность подзаработать - в Автодорсервисе вакансий хватает.