Главное требование Роспотребнадзора к предпринимателям, которые работают в сфере общественного питания и торговли продуктами питания – обеспечить профилактические меры на местах.
Необходимо:
1. Обеспечить проведение влажной уборки всех помещений с применением дезинфицирующих средств, обладающих противовирусной активностью, согласно инструкции к препарату, с кратностью не менее трех раз в день.
2. Обеспечить контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудниками.
3. Ввести «масочный режим» для сотрудников (обеспечить использование медицинских масок на рабочих местах).
4. Обеспечить соблюдение графика проветривания и оптимального температурного режима помещений.
Срок исполнения предписания - до особого распоряжения. Информацию об исполнении (неисполнении) предписания необходимо направить в Управление Роспотребнадзора по Мурманской области в срок не позднее 05.02.2020 на электронную почту epid@murmanpotrebnadzor.ru.
Важно! Неисполнение предписания влечет ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа.