Меню Закрыть меню
21.10.25

Министерство развития Арктики и экономики Мурманской области информирует об этапах маркировки сладостей и кондитерских изделий

Министерство развития Арктики и экономики Мурманской области информирует об этапах маркировки сладостей и кондитерских изделий

С 1 сентября 2025 года началась обязательная маркировка отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2025 № 818.

Постановлением предусмотрена этапность по вступлению в силу требований об обязательной маркировке:

  • с 1 сентября 2025 г. – регистрация в информационной системе мониторинга;
  • с 1 марта 2026 г. – обязательная маркировка сахаристых кондитерских изделий, кондитерских изделий без сахара, печенья, вафель, шоколадных, ореховых и фруктовых паст;
  • с 1 мая 2026 г. – обязательная маркировка для мучных кондитерских изделий и хлебобулочных изделий (за исключением хлебобулочных изделий со сроком годности не более 30 суток включительно, а также хлеба, в том числе замороженного);
  • с 1 июля 2026 г. – обязательная маркировка шоколада и шоколадных изделий (включая белый шоколад), жевательной резинки, карамели и десертных творожных сырков. 

Вместе с тем «Оператор-ЦРПТ» предлагает производителям воспользоваться компенсацией 50% затрат на оборудование для маркировки отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку.

Сроки подачи заявок:

для 1 этапа - до 1 декабря 2025 года;

для 2 этапа - до 1 февраля 2026 года;

для 3 этапа - до 15 апреля 2026 года.

Подать заявку на участие в программе компенсации для производителей - https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/business/projects/sweets/discount/application/.

Интересующие вопросы по маркировке можно задать специалистам оператора системы по телефону 8 800 511 09 69, направить по адресу электронной почты support@crpt.ru.

Скриншот.