Только в творческих коллективах могут так чествовать заслуженных и уважаемых коллегами юбиляров.
Пол века с песней по жизни. Так можно назвать праздник, который устроили в честь 70-летия со дня рождения и 50-летия творчества солиста ансамбля песни и пляски Краснознаменного Северного флота, народного артиста России Богдана Мельниченко его коллеги по творческому цеху.
Поздравить юбиляра в этот день пришли Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, заместитель председателя Мурманской областной Думы Павел Сажинов и начальник Управления культуры и внешних связей администрации Елена Шкор.
- В свое время, читая материал об ансамбле песни и пляски имени Александрова, обратил внимание на слова: «Один концерт ансамбля за рубежом сделает то, что не сделают и 100 советских дипломатов». Эти же слова в полной мере относятся и к вашему ансамблю, и к Богдану Дмитриевичу, выступавшему послом Советского Союза, России и Северного флота за рубежами нашей Родины, - сказал. Поздравляя юбиляра Александр Абрамов.
- 50 лет, целая жизнь отдана искусству. Такому постоянству, верности одному и тому же творческому коллективу можно только позавидовать, а еще снять шапку и поклониться.
Богдан. Это слово означает, Богом данный. Господь дал Вам голос, которым вы щедро делитесь со слушателями. Спасибо Вам за то наслаждение, которое вы доставляете свои пением благодарным слушателям.
Глава ЗАТО вручил Богдану Дмитриевичу Почетный знак «За заслуги перед Североморском».
- Знак, которым Вы награждаетесь, имеет непростой номер, счастливый, 7. Пусть он Вам принесет новые удачи и творческий успех, - сказал Александр Павлович, прикрепляя знак на лацкан пиджака юбиляра.
Со словами поздравления обратилась к Богдану Мельниченко и Елена Шкор, вручившая ему цветы и подарок.
Павел Сажинов поздравлял Богдана Мельниченко не только, как представитель законодательного органа власти Мурманской области, не только, как поклонник его таланта, но и как друг. Он вручил Богдану Дмитриевичу памятный адрес от Президента Ассоциации субъектов Российской Федерации, шефствующих над частями и кораблями Северного флота адмирала Вячеслава Попова, всегда поддерживавшего учреждения культуры флота, Почетную грамоту Мурманской областной Думы и личный подарок от своей семьи.
Но главным подарком был капустник, который его ведущий, народный артист России Анатолий Иванов назвал «Рабочий полдень». Здесь звучали и любимые песни Богдана Дмитриевича, и игрались сценки, связанные с рыбацкими увлечениями юбиляра, не были забыты и его родные корни. Целый спектакль сыграли артисты на тему произведения Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».
За всем этим действом с трона наблюдал юбиляр, который не выдержав, пошел плясать в хороводе.
Коллеги Богдана Дмитриевича также не оставили юбиляра без подарков, вручив ему швейцарские часы и мобильный телефон.
Такими артистами должна гордиться страна.
Юрий Банько.