Главная / Новости
16.10.2020Ресурсники, УК и подрядные организации в сфере ЖКХ сверили часы

Под председательством первого заместителя главы ЗАТО Североморск Андрея Федулова в режиме видеоконференции прошёл еженедельный коммунальный час.

В совещании приняли участие представители «МЭС», УК, КРГХ, подрядных организаций «Северавто» и «Севстрой».

В связи со сложной эпидемической обстановкой Андрей Федулов обратил внимание на дезинфекцию общественных мест, подъездов МКД. От управляющих компаний в КРГХ ждут график работ по дезинфекции подъездов и входных групп, а «Северавто», обслуживающему улично-дорожную сеть, рекомендовано согласовать дезинфекцию остановочных комплексов со службой РХБЗ СФ.

Непозволительно затягивается процесс ввода в эксплуатацию общедомовых приборов учёта (ОДПУ), которые были выведены из работы в связи с поломкой, поверкой или заменой.

- В этом году мы как никогда будем тесно сотрудничать с ГЖИ в плане неисполнения управляющими компаниями своих обязательств, - отметил Андрей Федулов. – Если прибор учёта более двух месяцев находится не у дел, и нет на то весомых причин, будем направлять обращение в ГЖИ. Сейчас в «МЭС» находится информация только по 11 ОДПУ от компании «СЖКХ», все остальные УК не передали сведения о сроках введения приборов в работу.

В ответ на это управляющие компании сетуют на частые отключения отопления, которые не позволяют им выйти на тестируемый режим приборов в 1-2 бесперебойные недели, только после которого можно ввести ОДПУ в эксплуатацию.

Обсудили тему и регулировки температурных параметров по отоплению. Из 65 домов жилфонда, которые к 15 октября нуждались в тепловой «донастройке», отрегулированы 32. Андрей Федулов потребовал ускорить совместную работу ресурсника и УК и предоставить график наладки отопления.

Катализатор нужен и для оперативности действий УК по модернизации контейнерных площадок под новые пластиковые контейнеры. УК «СЖКХ» предстоит отработать 19 площадок, УК «Прогресс» - 3, УК «Вертикаль» - 5, УК «Инвест-ЖКХ» - 3.

Поселковые проблемы в сфере ЖКХ озвучили помощники главы ЗАТО Североморск. Станислав Чернавцев отметил, что по п.Североморск-3 и Щукозеру коммунальщики начали регулировку дроссельных шайб как раз во время октябрьских заморозков, почему нельзя было это сделать в теплые сентябрьские дни, непонятно. В некоторых домах температура опустилась до нормативных +18, и комфортными эти градусы не назовёшь.

Игорь Козинский, помощник главы в поселках Сафоново и Сафоново-1 , доложил о точечных проблемах с холодными полотенцесушителями и всеобщей беде по дворам, которые завалены листьями.

Последнее замечание актуально и для дворов во флотской столице, Андрей Федулов напомнил УК, что, не смотря на актуальность работ по регулировке тепла в МКД, об уборке придомовой территории не стоит забывать, ведь её содержание так же входит в квитанцию об оплате.

/Наталья Столярова, "Североморские Вести"/



<< вернуться к списку новостей