Главная / Новости
15.10.2020Число рейдов в общественном транспорте увеличат

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе увеличивается число межведомственных рейдов по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры.

В ближайшее время также планируется применить дополнительные формы контроля.

Проверки соблюдения противоэпидемических требований перевозчиками и пассажирами общественного транспорта проводятся ежедневно, повсеместно и в отношении маршрутов всех видов сообщения: городского, пригородного и междугороднего. В совместных рейдах принимают участие представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, органов местного самоуправления, региональных подразделений МВД России и Роспотребнадзора. Фото- и видеоматериалы по результатам проверок регулярно публикуются в официальных аккаунтах регионального минтранса в социальных сетях.

Только в период с 6 по 12 октября органами местного самоуправления во взаимодействии с сотрудниками полиции проведено 190 рейдовых мероприятий, составлено 165 актов осмотра транспортных средств и один протокол по статье 6.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). За этот же период министерством транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области во взаимодействии с представителями УМВД и Роспотребнадзора проведено пять рейдовых мероприятий, составлен 31 акт осмотра транспортных средств и один протокол по статье 6.3. КоАП. 

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области напоминает: требование соблюдения масочного режима в общественном транспорте распространяется как на перевозчиков – юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, должностных лиц и работников транспортных организаций, так и на пассажиров. 

Согласно общему правилу, сведения о совершении правонарушений – в том числе о нарушении масочного режима – принимаются дежурными частями органов внутренних дел по единому номеру 102. О фактах несоблюдения в общественном транспорте установленных противоэпидемических требований можно также сообщить в министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области по телефону (8152) 486-870. Региональный минтранс не имеет оперативных групп, но обязательно скорректирует план рейдовых мероприятий и проведет точечные проверки. Достаточно сообщить номер маршрута, номер транспортного средства и приблизительное время обнаружения в салоне пассажиров без защитных масок.

/Фотография из открытых источников/



<< вернуться к списку новостей