Главная / Новости
14.10.2020Ограничительные меры в тестовом режиме

С 16 октября в Мурманской области в тестовом режиме на две недели вводятся ограничительные меры.

Возвращается самоизоляция для граждан старше 65 лет. Покидать место жительства можно, чтобы получить медицинскую помощь, совершить прогулку на свежем воздухе, выгулять домашнее животное, вынести мусор, купить продукты и другие товары в ближайшем магазине или гипермаркете. Выход из дома также возможен, если этого требуют правоохранительные и надзорные органы. Можно поехать в отпуск. 

Работающим пенсионерам возобновляется право на листок нетрудоспособности и переход на дистанционный режим работы. Требование по соблюдению режима изоляции не распространяется на руководителей и сотрудников организаций и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для их функционирования, а также работников здравоохранения, сообщает региональный оперативный штаб.

Также с пятницы кафе, бары и рестораны будут работать до 23.00. 

Приостановится с 16 октября приём пациентов в дневных стационарах. Это делается для того, чтобы увеличить штат медработников, работающих непосредственно с коронавирусными больными. Тем, кто уже находится на лечении, помощь будет оказана в полном объёме.

 /Фотография из открытых источников/



<< вернуться к списку новостей