Главная / Новости
14.10.2020На дорогах Заполярья ожидается гололедица

В некоторых районах Мурманской области зафиксирован мокрый снег, синоптики прогнозируют гололедицу.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона напоминают автовладельцам о сезонной замене летних шин на зимние, а также необходимости тщательного соблюдения правил дорожного движения на трассах в осенне-зимний период.

«Каждый должен подготовить транспортное средство к снегопадам и гололедице, чтобы не провоцировать нештатные ситуации, – подчеркнул профильный министр Артём Гришин. – В этом году Мурманскавтодором заключено четыре контракта по круглогодичному содержанию региональных дорог на срок до 2022 года. Подрядчики обладают необходимыми материалами и техникой для эффективной работы». 

Содержание автодорог в зимний период будет обеспечиваться более 100 единиц техники, в том числе комбинированными дорожными машинами, автогрейдерами, роторными снегоочистителями, бульдозерами, тракторами и прочими. Также заготовлен необходимый объём пескосоляной смеси и других реагентов. 

Как рассказали в Мурманскавтодоре, на региональных трассах сегодня работает около 30 единиц техники, при ухудшении погоды подрядные организации это количество увеличат.  

Дорожники рекомендуют водителям избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения, сохранять дистанцию, не оставлять автомобили на проезжей части, чтобы не создавать помех технике. Пешеходам в тёмное время суток необходимо надевать одежду со световозвращающими элементами. 

При наличии замечаний к качеству уборки дорог областной собственности жители Заполярья могут позвонить в круглосуточную диспетчерскую службу Мурманскавтодора 8 (8152) 214070, сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области. 

/Фотография из открытых источников/



<< вернуться к списку новостей