Главная / Новости
03.07.2020ПДД для велосипедистов

При умелом и безопасном управлении велосипед может стать двухколёсным другом для своего владельца. Но для нарушителя он же может стать реальной угрозой не только безопасности, но и жизни и здоровью велосипедиста. Каждый водитель велотранспорта обязан знать главу 24 ПДД РФ и соблюдать ее при управлении велосипедом, так как является участником дорожного движения.

Согласно п. 24.8 ПДД РФ перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест запрещено, а также перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией велосипеда.

Переезжать проезжую часть по пешеходному переходу на велосипеде запрещено. По нему могут двигаться только пешеходы. Велосипедисту необходимо спешиться и пройти переход пешком, ведя свой транспорт рядом.

В пункте 24.2 Правил дорожного движения четко закреплено местоположение взрослого велосипедиста. Если на улице нет велоинфраструктуры или пользоваться ей невозможно, разрешается велосипедисту двигаться по правому краю проезжей части. Если невозможно ехать по проезжей части, надо двигаться по обочине.

Поездки по тротуару – это крайнее средство на случай, когда невозможно ехать где-либо еще.

Велосипедисту рекомендуется быть максимально заметным! Установите на велосипед белую фару спереди и красный фонарь сзади. При движении в темное время суток обязательно используйте предметы со светоотражающими элементами.

Родители, купив своему ребёнку велосипед, не забудьте и про велозащиту. А ещё разъясните малышу правила безопасного управления велосипедом. 

Фото из открытых источников.



<< вернуться к списку новостей