Главная / Новости
27.06.2020Голосование продолжается

Североморцы продолжают голосовать по поправкам в Конституции РФ. Сегодня избирательные участки посетили глава ЗАТО Североморск Владимир Евменьков,  депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин и помощник главы ЗАТО Североморск Станислав Чернавцев.

- Рабочие дела, которые были запланированы на сегодня, я закончил, решили с супругой прийти на избирательный участок и высказать свое мнение. Голосование в течение недели - дополнительная мера безопасности, необходимая чтобы избежать большого скопления людей на избирательных участках 1 июля. В любой из этих дней можно сделать выбор в комфортной обстановке и в удобное время. Несмотря на повышенные меры безопасности, процесс занимает несколько минут. Я призываю всех североморцев присоединиться к голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Неважно, поддерживаете вы их или нет, главное - высказать свое мнение, - отметил Владимир Евменьков. - По предварительным данным, на сегодняшний день проголосовало достаточно большое количество североморцев.

Во время голосования на избирательных участках строго соблюдаются все меры безопасности: людям обрабатываются руки дезраствором, выдаются перчатки, маски и одноразовые ручки. Следят на избирательных участках и за соблюдением социальной дистанции, а в некоторых помещениях разведены потоки входящих и выходящих североморцев.

- Мне показалось, что санитарные меры безопасности на избирательных участках соблюдаются на все 100%. Режим работы достаточно широк, можно выбрать удобное время и прийти, сделать свой выбор. Я считаю, крайне важно принимать участие в голосовании по поправкам: действующая Конституция РФ была принята 27 лет назад и некоторые статьи не всегда позволяют идти вперед, развиваться. Пример: волонтерское движение, всплеск которого наблюдается в последнее время. Мы все видели, какое количество отзывчивых людей работали с утра до вечера в период пандемии коронавируса. Да, добровольчество - их выбор, но, в тоже время, у людей должна быть мощная мотивация, поддержка, в том числе финансовая. И таких примеров множество. Поэтому, на мой взгляд, чтобы наша страна развивалась, шла вперед, поправки к Конституции необходимы.

Напомним, проголосовать можно ежедневно по 1 июля. Участки открыты с 8 утра до 8 вечера (30 июня - до 16.00).

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА и Любови ЧЕБАНУ.



<< вернуться к списку новостей