Главная / Новости
28.06.2020ЕГЭ-2020

В Североморских школах готовятся к проведению ЕГЭ-2020, которое выпускники начнут сдавать со следующей недели. Особое внимание уделяется вопросам безопасности.

ППЭ остались традиционными – школа №12 и гимназия. Но для того чтобы обеспечить дистанцирование не менее 1,5 метров между участниками, в этом году увеличено количество аудиторий для проведения ЕГЭ: вместо привычных 25 их 38. Они дополнительно оборудованы всем необходимым: видеокамерами, принтерами, мониторами. Во всех пунктах проводится дезинфекция, установлены санитайзеры.

- Организаторы на экзаменах будут в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках). Что касается школьников - перчатки им не нужны, а защитные одноразовые маски будут выданы при входе. При этом учитывается необходимость смены каждые два часа, - поясняет начальник Управления образования ЗАТО Североморск Юлия Владимировна. - Кроме того, на входе в пункт проведения экзаменов будет провеена обязательная термометрия всех участников и организаторов экзаменов и будут отслеживать симптомы респираторных заболеваний.

Все необходимое для проведения ЕГЭ, в том числе и для обеспечения мер эпидемиологической безопасности, было закуплено за счет средств регионального бюджета, а также привлечены спонсоры. С покупкой бесконтактных термометров помогли Александр Каменев, директор Североморского водоканала, и предприниматель Ольга Абрамова.

ЕГЭ в России пройдет по единому расписанию: 3 июля выпускники будут сдавать экзамен по географии, литературе и информатике, 6 и 7 июля – ЕГЭ по русскому языку, 10 июля – по профильной математике, 13 июля – по истории и физике, 16 июля – по обществознанию и химии, 20 июля – по биологии и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, 22 и 23 июля пройдет устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. Резервные дни запланированы на 24 июля (по всем учебным предметам, кроме русского языка и иностранных языков) и на 25 – по всем учебным предметам. Пересдать экзамены школьники смогут в августе.

Иллюстрация из открытых источников.



<< вернуться к списку новостей