Главная / Новости
22.05.2020Рейд муниципального контроля

Муниципальный контроль сегодня с проверкой побывал на улицах Сафонова, Сгибнева и Гвардейской – там управляющие компании получили требование навести порядок во дворах.

Рейд провёл заместитель председателя Совета депутатов Игорь Козинский. Проверка стартовала на Сафонова – во дворах 26 и 28 домов. Там североморцы жаловались на мусор и автомобильные покрышки на придомовой территории. На требование муниципального контроля управляющая компания «Вертикаль» отреагировала оперативно – порядок навели. Нарекания остались к песку во дворе и состоянию асфальтового покрытия.

- Мы обследовали дворы, в каждом есть проблемные участки. Фонд у нас не очень большой – 25 домов. Планируем, что за лето 95 % дворовых территорий удастся заасфальтировать. Начнём с глубоких ям. В начале июня уже приступим к работам, необходимое оборудование и люди у нас есть, - рассказал директор УК «Вертикаль» Игорь Соловьёв.

Одна из остановок рейда – Гвардейская,  48. Там по требованию муниципального контроля управляющая компания «Североморскгрупп» привела в порядок территорию. Отреагировала на замечания и «СЖКХ»  - повторная проверка дворов на улицах Сгибнева, 8, 10 и Сафонова, 19 показала, что уборка от песка и мусора состоялась. Правда, новое замечание в адрес коммунальщиков пришло от жителей Сафонова, 20 и 22. Содержание придомовой территории там североморцев не устраивает.

- Уже с первого взгляда понятно, что здесь требуется уборка и от мусора, и от песка – в том числе и на детской площадке. Сейчас во многих дворах складывается такая картина. Снег растаял, весь мусор теперь на поверхности, соответственно, начинаются уборочные работы. Муниципальный контроль ежедневно проводит рейды, выносит управляющим компаниям требования, неисполнение которых грозит административным наказанием, - рассказал заместитель председателя Совета депутатов Игорь Козинский.

 



<< вернуться к списку новостей