Главная / Новости
21.05.2020Вопросы уборки, дезинфекции и ремонта

Рабочая встреча руководства муниципалитета с организациями, отвечающими за коммунальное хозяйство, традиционно прошла в онлайн формате и была посвящена содержанию ЗАТО. 

Во встрече приняла участие первый заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Алёна Кузнецова. Она заострила внимание управляющих компаний на принятых в регионе постановлениях, в соответствии с которыми они могут вернуть часть средств, потраченных на дезинфекцию, а также рекомендовала активно включаться в процесс уборки города. 

- У нас начался сезон весенней уборки, и мы будем активно проверять качество этой работы на придомовых территориях, общественных пространствах. Поэтому прошу вплотную заняться наведением порядка на своих территориях, - обратилась Алёна Кузнецова к участникам рабочей встречи. 

В Североморске на этой неделе апробировали мероприятие в форме мини-субботника. ЗАТО первым в регионе поддержало акцию Единого волонтёрского центра «Чистая весна». Четыре организации - «Североморскводоканал», АО «МЭС», АО «Атомэнергосбыт» и ООО «СЖКХ» навели порядок на четырёх территориях. Это трибуны на Приморской площади, два склона – в районе ДОФа и улицы Кирова, 18 и участок около теплотрассы на Комсомольской, 11. Поддержали субботник компании «Севстрой» и «Северавто».    

- Спасибо организациям, который откликнулись и приняли участие в акции. Последовать их примеру мы рекомендуем управляющим компаниям и учреждениям города, соблюдая все рекомендации – масочный режим, термометрию и социальную дистанцию. Речь не идёт о массовых выходах людей на улицу, но убраться около своего подъезда или учреждения можно, - отметил глава ЗАТО Североморск Владимир Евменьков. 

Ежедневно ход весенней уборки во флотской столице инспектирует муниципальный контроль совместно с Советом депутатов. Во время рейдов выявляются проблемные адреса, выносятся предписания. 

С понедельника в ЗАТО начали работать и трудовые бригады, которые финансируются правительством области. Их планируют привлекать для уборки территорий в городе и посёлках - там, где не хватает рабочих рук. 

Один из самых острых вопросов на сегодняшний день – состояние асфальтового покрытия во дворах. 

- Это зона ответственности управляющих организаций. Вам необходимо вплотную заняться решением вопроса и в предстоящую летнюю кампанию начать заделывать ямы во дворах. С июня заработают асфальтобетонные заводы, в городе приступят к ремонтам подрядные организации – заключайте с ними договоры или делайте сами. Не получится у вас управлять домами и не заниматься дворовыми территориями, - обратился глава муниципалитета к управляющим компаниям. 

В прошлом году специальная комиссия обследовала 137 дворов, в этом году работа продолжится и будут проинспектированы ещё 250 придомовых территорий в ЗАТО. Все замечания зафиксируют, УК получат предписания. В администрации не исключают применения штрафных санкций и решения вопроса в судебном порядке – если потребуется.



<< вернуться к списку новостей