Главная / Новости
10.01.2020Коммунальный час

Борьба с гололедом и вывоз мусора - главные темы традиционного "Коммунального часа", который прошел сегодня в администрации ЗАТО г.Североморск.

Еще в конце декабря управляющие компании доложили о готовности работать в новогодние и рождественские праздники и свое слово сдержали. Длинные выходные в ЗАТО прошли относительно спокойно: аварийные бригады управляющих компаний работали в соответствии с графиком. Крупных аварий не было, а последствия ЧП, которые все же случались, устраняли в максимально короткие сроки.

- Все отключения ликвидировались в течение двух дней. Исключение несколько адресов, где жители на праздники уехали и своего согласия на вскрытие квартир не оставили, - рассказал специалист Комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО Андрей Олейник.

В новом году заметны улучшения и с вывозом мусора. Напомним, с 1 января в Североморске начала работу новая подрядная организация по вывозу ТКО и крупногабарита "Севстрой". Со своими обязанностями подрядчик пока справляется. Правда, есть «но». Очень часто вывозу мусора мешают сами жители, которые паркуют авто рядом с контейнерными площадками. На сегодня на трех площадках есть запрещающие знаки, однако уже к 1 февраля их станет больше.

- Мы подготовили перечень площадок, где прелагаем установить знаки, про каждую готовы рассказать и аргументировать свой выбор, - отметил руководитель "Севстроя" Евгений Затона.

- С нарушителями будем бороться. На ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения поставим этот вопрос ребром. Думаю единственный реальный способ решить вопрос - активная правоприменительная деятельность: эвакуация авто и применение штрафных санкций, - подчеркнул глава ЗАТО г.Североморск Владимир Евменьков.

Также есть вопросы у главы и к графику вывоза мусора. Колапс миновал, но переполненые баки и скопление крупногабаритного мусора еще наблюдаются. Урегулировать все эти моменты подрядчик обещал уже со следующей недели.

В последний день праздников погода преподнесла сюрприз в виде дождя. И в первое рабочее утро североморцы обнаружили во дворах бесплатные катки. Однако уже к 10 утра 9 января УК, на балансе которых менее 15 дворов, отчитались о том, что все придомовые территории посыпаны. К 11.30 борьбу с гололедом завершили и те, у кого побольше дворов. В течение дня максимально ликвидировать последствия «гололедной» стихии обещали и в "СЖКХ". Сегодня в центре внимания - дворы поселков.

В самом городе воленение вызывают трапы. Вопрос на контроле группы мунконтроля.

 

Иванна Микитенко.

http://s-vesti.ru/news/zkh/29539-kommunalnyy-chas-11/



<< вернуться к списку новостей