Главная / Новости
02.12.2019«Мы – это Север, Север – это мы»

В североморском Центре досуга молодежи прошел Первый Областной слет молодежи и волонтеров «Мы – это Север, Север – это мы». Среди мероприятий программы – пленарная сессия, работа интерактивных молодежных площадок, розыгрыш подарков с символикой Слета, флешмоб, посвященный Декаде СОС в Российской Федерации. Завершила Слет диско-программа.

Слет проводился Управлением культуры, спорта, молодежной политики и международных связей администрации ЗАТО г. Североморск с целью развития волонтерского движения на территории Мурманской области, сохранения, приумножения традиций и сплочения движения добровольцев, профилактики асоциальных явлений в молодежной среде Мурманской области, пропаганды здорового образа жизни, популяризации идей, ценностей и практик добровольчества, активизации созидательного добровольческого потенциала, вовлечения молодежи в социальную практику, сохранение исторических и культурно-духовных ценностей через развитие волонтерского движения.

Во время торжественной церемонии Слета Глава ЗАТО г.Североморск Владимир Евменьков вручил книжки волонтеров представителям добровольческого движения, недавно пополнившим ряды североморских волонтерских отрядов.

«Сегодня волонтеры - самая активная, яркая и энергичная аудитория, со своим мировоззрением и стремлением сделать мир лучше. Волонтеры не жалеют своего таланта, времени и энергии для других людей, нуждающихся в помощи. Желаю вам успешной работы, новых идей и конструктивных решений, интересных встреч и плодотворного общения», - сказал Владимир Евменьков в своем выступлении.

В Североморске активно реализуются волонтерские программы. Волонтерское движение в Североморске представлено тринадцатью отрядами, которые объединяют в себе более тысячи наиболее активных представителей молодежного движения.

Волонтеры Североморска достойно представляют флотскую столицу не только на региональном, но и на федеральном уровне. В региональном конкурсе лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений «Лидер XXI века» победителем была признана североморка Кристина Руджянскене. В конкурсе «Доброволец года» североморцы завоевали одно первое место, одно второе и два третьих места.



<< вернуться к списку новостей