Главная / Новости
29.11.2019Управление образования администрации ЗАТО г.Североморск и Мурманский арктический государственный университет заключили соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Мурманском арктическом государственном университете состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между опорным ВУЗом региона и Управлением образования администрации ЗАТО г. Североморск.

За последние несколько лет в ЗАТО г.Североморск значительно увеличилось количество учащихся школ, кроме того в 2020 году в Североморске планируется завершить строительство новой общеобразовательной средней школы на 1200 мест - поэтому потребность в педагогах в нашем ЗАТО растет в геометрической прогрессии.

«Чтобы решить кадровые проблемы, в первую очередь обратились к МАГУ. Мы сотрудничали и ранее — четыре выпускника пришли к нам в прошлом году, в этом году — восемь. Но хотелось бы расширить взаимодействие. Соглашение даст нам возможность заниматься профориентацией учеников 10 и 11 классов и предоставлять студентам педагогическую практику. Выпускников ждем для трудоустройства, а для уже работающих педагогов сотрудничество с вузовскими преподавателями — это возможности повышения квалификации», — рассказала начальник Управления образования администрации ЗАТО г. Североморск Юлия Гладских.

Соглашение предусматривает расширение взаимодействия университета и администрации столицы Северного флота по таким направлениям работы, как решение проблемы дефицита педагогических кадров в учреждениях образования, профориентационная работа со школьниками, организация практики для студентов и трудоустройство выпускников ВУЗа.

«Вопрос обеспечения школ кадрами стоит в Мурманской области достаточно остро. Несмотря на то, что ежегодно МАГУ выпускает около 200-250 учителей, не все из них идут в школы. Но общими усилиями — ВУЗа, администраций муниципалитетов и системы образования Мурманской области — мы можем пересмотреть пересмотреть подходы к выпускникам и привлечь их к тому, чтобы они активнее устраивались в школы», — считает Врио ректора МАГУ Ирина Шадрина.​



<< вернуться к списку новостей