Главная / Новости
27.11.2019В военном комиссариате городов Североморск и Островной Мурманской области подведены промежуточные итоги призывной кампании

В соответствии  с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ, Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2019 года №472, с 1 октября  до 31 декабря  2019 года, проводится призыв граждан на военную службу и отправка их в Вооруженные Силы. В соответствии с федеральным законодательством призыву подлежат граждане, не пребывающие в запасе, в возрасте от 18 до 27 лет.

В ходе осеннего призыва на территории ЗАТО Североморск подлежит вызову на мероприятия, связанные с призывом на военную службу более 170 человек. Из них более 72% уже прошли призывную комиссию, которая вынесла соответствующие решения о призыве граждан на военную службу, либо о предоставлении им отсрочки по образованию или  здоровью в соответствии с действующим законодательством.

Новобранцы будут служить в береговых частях ВВС и ПВО, соединениях сухопутных и береговых войск и подразделениях Военно-морского флота, а так же призывники будут направлены в воинские части Сухопутных войск, Воздушно-космических сил и войска Национальной гвардии России.

В осенний призыв 2019 года североморцы будут направлены в воинские части, расположенные не только на территории Мурманской области, но и в других областях Российской Федерации.

По направлению военного комиссариата городов Североморск и Островной Североморская автошкола ДОСААФ России осуществляет подготовку  граждан по воинской учетной специальности «водитель категории «B», а также водители категории «D». Большинство подготовленных водителей будут проходить военную службу в воинских частях Северного флота.

В настоящее время военный комиссариат городов Североморск и Островной Мурманской области завершает проведение пятой Всероссийской информационно-агитационной  акции «Есть такая профессия - Родину защищать». Охвачено агитацией 100% МБОУ СОШ г. Североморска, выпускники которых пополнят ряды профессиональных кадровых военных и будут обслуживать новую технику,  поступающую в Вооруженные силы.

Военный комиссар городов Североморск и Островной Мурманской области - заместитель председателя призывной комиссии ЗАТО г. Североморск, выражает уверенность, что военный комиссариат успешно выполнит установленное ему задание на призыв.



<< вернуться к списку новостей