Главная / Новости
26.11.2019В Североморске состоялись публичные слушания по внесению изменений в правила благоустройства территории муниципального образования

Сегодня в администрации ЗАТО г.Североморск состолись публичные слушания по внесению изменений  в  Решение Совета депутатов ЗАТО г. Североморск от 02.04.2014 № 517 «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования ЗАТО г. Североморск», в связи с вступившими в силу изменениями в законодательство Российской Федерации.

При подготовке проекта решения были учтены предложения, поступившие от структурных подразделений и отделов администрации ЗАТО г. Североморск. В связи с  тем, что  Решение Совета депутатов ЗАТО г. Североморск от 02.04.2014 № 517 «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования ЗАТО г. Североморск» неоднократно изменялось, данный документ стал сложен для прочтения и применения, что в свою очередь, послужило основанием для его изложения в новой редакции.

Общие положения правил благоустройства в новой редакции были дополнены используемыми в тексте терминами и определениями.

В связи с поступившим предложением Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области, раздел «Озеленение» дополнен требованиями к нормам посадки зеленых насаждений в соответствии с санитарными нормами и правилами, действующими в области градостроительства. 

Пересмотрены и дополнены положения, касающиеся территорий рекреационного назначения в части установления правил поведения  и запретов на таких территориях.  Правила благоустройства дополнены разделом «Городские леса».

В новой редакции изложен раздел «Стоянка разукомплектованных, поврежденных и брошенных транспортных средств».

В связи с переходом Мурманской области в 2019 году  на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, определением регионального оператора  по обращению с ТКО и зоны его ответственности, основные изменения в проекте решения коснулись правил обращения с отходами производства и потребления на территории муниципального образования,  том числе обращения с ТКО. Определен порядок создания и содержания мест (площадок) накопления ТКО в границах придомовой территории и за ее пределами, установлены требования к контейнерным площадкам и размещаемым на них мусоросборникам, правила их эксплуатации, отвечающие требованиям санитарно-эпидемиологического благополучия населения. По рекомендации Правительства Мурманской области введен запрет на остановку транспортных средств в районе установленных мест накопления ТКО.

Уточнены требования, предъявляемые к порядку проведения ремонтных и строительных работ юридическими и физическими лицами в части сроков, отведенных на уборку участка производства работ и прилегающих территорий.

Дополнен и уточнен раздел правил благоустройства «По содержанию общего имущества в многоквартирном доме и уборки придомовых территорий»  в части ответственности управляющих компаний за оказание услуг и работ  по содержанию и ремонту общего имущества в МКД в объеме не менее установленного перечнем постановления Правительства РФ от 03.04.2013 № 290, в том числе производить прочистку ливневой канализации, содержать элементы озеленения на придомовой территории, обеспечивать надлежащее состояние и ремонт покрытий поверхностей, элементов благоустройства.

В связи с принятием закона Мурманской области от 16.07.2019 № 2402-01-ЗМО «Об ответственном обращении с животным Мурманской области» актуализированы требования к содержанию животных в городской среде, конкретизированы территории города, запрещенные к выгулу домашних животных.

Также, принимая во внимание предложение, поступившие от структурных подразделений администрации ЗАТО г. Североморск, предусмотрены некоторые изменения разделов «Нестационарные объекты», «Рекламные и информационные конструкции».

 



<< вернуться к списку новостей