Главная / Новости
09.10.2019Внимание городскому парку

Сегодня в городском парке состоялся еженедельный рейд главы ЗАТО Североморск. Подводились итоги летней ремонтной кампании, обсуждались планы на 2020 год.

В 2019 году городскому парку было уделено всестороннее внимание, и в плане благоустройства, и ремонтных работ, и возведения новых объектов.

Муниципальный контракт на сумму около 6 млн.руб. был выигран полярнинской фирмой ООО "Вектор". За лето и середину осени подрядчик проложил несколько пешеходных дорожек, ведущих от Аллеи спорта вглубь парка, заменил лампы в фонарях, создал новую площадку для отдыха (слева от главного входа в парк). Были проведены масштабные работы по гидроизоляции пешеходных зон - отсыпка, монтаж георешеток для укрепления откосов Аллеи спорта, завоз грунта, посев газона. Благодаря прокопанным траншеям, отводящим воду в ливневки, в парке стало меньше болотистых мест. Еще один вид работ, который подрядчику предстоит выполнить, установка лавочек по всей длине Аллеи спорта, для этого уже заасфальтированы "карманы" рядом с Аллеей.

После ремонтных работ этого года, да и прошлых лет, в парке оставалось много строительного мусора, этим летом он был весь вывезен, как и прореженый сухостой.

По программе озеленения города на центральной аллее были высажены сирень и черемуха, на зиму, как и полагается в первый год после высадки, кустарники прикрыли нетканным полотном.

Новая детская площадка с современными игровыми элементами появилась в парке благодаря программе Правительства Мурманской области "100 шагов". А в рамках программы "Инициативное бюджетирование" на танцевальной площадке появилась новая сцена.

- В парке работали в этом году несколько подрядчиков по 6-ти направлениям и программам, акцент был сделан на большую приборку, - отметил глава ЗАТО г.Североморск Владимир Евменьков. -  Возможно, для неспециалистов масштаб работ не так заметен, но мы с 2017 года, когда разрабатывали проект благоустройства парка, боремся с заболоченностью этой территории. Большой эффект дала элементарная прочистка ливневок, ремонт старых и создание новых. Что касается новых пешеходных дорожек, то здесь мы следовали за горожанами, где они протоптали дорожки, там мы и проложили тротуарную плитку. Радует детей и родителей создание новых детских площадок. Сегодня мы увидели, что система освещения в парке нуждается в модернизации, особенно в преддверии полярной ночи. В следующем году продолжим работы по дренажу, прореживанию сухостоя.

 

Наталья Столярова.



<< вернуться к списку новостей