Главная / Новости
11.07.2019Пешеходная дорожка, трап, квартира

Глава ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков провел еженедельный объезд города. Рейд начался в районе ул. Кирова, 8. Здесь появилась заасфальтированная пешеходная дорожка к трапу, ведущему в нижнюю часть города. Участок пользовался большим спросом среди жителей улиц Кирова и Морская, однако полноценной пешеходной дорожкой «народную тропу» назвать было сложно. Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» здесь удалось начать работы. На сегодняшний день заасфальтированная площадь составляет 230 кв.м., по пути следования предусмотрен «карман» для двух лавочек и урн, в планах – модернизация освещения. Сами светильники останутся прежними. В 2017 году они были заменены в рамках энергосервисного контракта и соответствуют современным нормам и ГОСТам. А вот опоры будут новые.

- Работы здесь не завершены, закончен только первый этап. Вторым этапом будет уборка прилегающей территории и модернизация света. Срок окончания работ по контракту – 30 августа. Есть небольшая проблема с поставкой четырех новых столбов, однако подрядчик прилагает усилия для того, чтобы ее решить. Рано или поздно столбы приедут и встанут на свое место, так что в этом году работы мы закончим, - подчеркнул глава ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков.

А вот трап, которым завершается пешеходная дорожка, требует капитального ремонта.

- Анализ состояния трапов, проведенный в прошлом году, показал, что изношенность этого объекта составляет практически 100%. В адрес администрации поступило предложение о включении этого объекта в программу «Формирование комфортной городской среды», что позволило нам начать работы, - рассказал директор Городского центра ЖКХ Контантин Ухарев.

Первым этапом капитального ремонта является разработка проектно-сметной документации, без которой приступать к работам нельзя, ведь это вопрос безопасности.

- На сегодняшний день контракт заключен. Проектно-сметную документацию будет готовить компания из Санкт-Петербурга. Следующий шаг – проведение государственной экспертизы, которая определит правильность произведенных расчетов, сумму и срок капитального ремонта. Только после этого мы можем приступать к работам на объекте, - отметил директор Городского центра ЖКХ Контантин Ухарев.

К концу августа проектно-сметная документация должна быть готова и есть все шансы отремонтировать трап уже в этом году, ведь такие работы могут проводиться и осенью. Владимир Евменьков дал поручение держать этот объект на особом контроле и максимально ускорить процесс.

Стоит отметить, что в этом году компанией «Инвест ЖКХ» был проведен текущий ремонт трапа. Эта мера, конечно, временная для того, чтобы поддержать объект в приемлемом состоянии до начала капитального ремонта. Проектом будущих серьезных работ предусмотрена замена несущих конструкций, настила, поручней и освещения. Кроме того, планируется прореживание деревьев.

 

Следующей и финальной точкой еженедельного рейда стала брошенная муниципальная квартира в доме № 3 по ул. Адмирала Сизова. На сегодняшний день она завалена мусором и не пригодна для проживания.

- Это очередная квартира, которую мы выявили как брошенную и теперь будем ремонтировать за счет средств муниципалитета. Деньги уже выделены, конкурсные процедуры завершены, работы начнутся в ближайшее время. После ремонта двухкомнатная квартира будет распределена нуждающимся в улучшении жилищных условий, - рассказал заместитель главы ЗАТО г. Североморск – председатель Комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО г. Североморск Александр Савченко.

Как отметил директор Городского центра ЖКХ Константин Ухарев, работы будет проводить ИП Павленко. В договоре прописан текущий ремонт – вывоз мусора на свалку, санобработка, замена обоев, полов, сантехники, установка индивидуальных приборов учета на горячую и холодную воду.

- Практически на каждом заседании Совета депутатов ЗАТО г. Североморск мы распределяем деньги на ремонт 3-4 таких брошенных муниципальных квартир и этим решаем сразу две задачи: приводим в порядок муниципальное жилье и уменьшаем социальную очередь на улучшение жилищных условий. Могу отметить, что за последние годы она сократилась раза в четыре, - подчеркнул председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев.

Срок окончания ремонта квартиры – 2 сентября, однако заключенный с подрядчиком договор предусматривает и досрочное завершение работ.

/Пресс-центр администрации ЗАТО г. Североморск/



<< вернуться к списку новостей