Главная / Новости
13.02.2018Будет проведен опрос граждан

В марте на избирательных участках специально созданными комиссиями будет обеспечено проведение опроса жителей по объектам, которые будут включены в план реализации в рамках проекта «Комфортная городская среда».

Такой опрос будет проводиться впервые, а потому, Председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев и депутаты выступят в бюджетных организациях перед членами трудовых коллективов с разъяснениями по особенностям этого опроса.

12 февраля первое такое занятие в гимназии №1 провел председатель Совета депутатов Евгений Алексеев.

Он рассказал, что в ЗАТО г.Североморск с 2016 реализуется программа «Комфортная городская среда» рассчитанная до 2022 года. Финансируется она из областного и местного бюджетов. Эта программа включает в себя вопросы благоустройства придомовых и общественных территорий.

Реализация программы в ЗАТО была начата в 2017 году. На эти цели было выделено 12 миллионов рублей. Средства пошли на благоустройство двух площадок у домов в поселке Североморск -3 и площадки для проведения массовых мероприятий и детской площадки в поселке Малое Сафоново.

На 2018 год для выполнения работ в рамках проекта «Комфортная городская среда» из областного бюджета флотской столице выделяется 19 миллионов рублей и 12 миллионов будет выделено из городского бюджета. 

В обязательный перечень работ по благоустройству дворов будет входить асфальтирование, освещение, установка лавочек и урн. Другие работы могут быть выполнены за счет средств жителей.

9 февраля был завершен сбор предложений жителей для определения и включения в планы благоустройства дворов и территорий на 2018 – 2022 годы. Сейчас материалы обобщаются и будут опубликованы в СМИ.

Предлагается в марте провести опрос по плану благоустройства территорий. Для этого будет создана специальная комиссия, которая будет выдавать список, в котором будут перечислены отобранные для плана благоустройства территории по программе 2018-2022 годы. Выбор территорий будет рейтинговым, т.е. участник опроса может выбрать любое количество территорий: одну или несколько по своему усмотрению. Заполнив список, участник опроса отдает его члену комиссии. После подсчета территорий, которым отдано наибольшее предпочтение, будет составлен план по годам до 2022 года включительно. Результаты опроса будут обнародованы в средствах массовой информации.

Ю.Банько



<< вернуться к списку новостей