Главная / Новости
09.04.2015За контрабанду алкогольной продукции и (или) табачных изделий наступает уголовная ответственность

Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 200.2 «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий». Ответственность по статье наступает в случае незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере (если стоимость алкогольной продукции и (или) табачных изделий превышает двести пятьдесят тысяч рублей. При этом из всей стоимости незаконно перемещенных алкогольной продукции и (или) табачных изделий подлежит исключению та часть стоимости указанных товаров, которая таможенным законодательством Таможенного союза разрешена к перемещению без декларирования и (или) была задекларирована).

Частями второй и третьей указанной статьи предусмотрена ответственность за совершение преступления группой лиц по предварительному сговору; должностным лицом с использованием своего служебного положения; организованной группой.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Указанные изменения внесены Федеральным законом от 31.12.2014 № 530-ФЗ, вступили в силу 11 января 2015 года.

/Прокурор города Североморска
Старший советник юстиции

Ю.Н. Шипов/



<< вернуться к списку новостей