Главная / Новости
19.11.2020Управление Росреестра по Мурманской области информирует

В некоторых случаях Росреестр вправе вернуть документы, предоставленные на постановку на кадастровый учет и регистрацию прав на недвижимость без рассмотрения. 

Это предусмотрено статьей 25 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее - Закон).

Причины возврата документов без рассмотрения:
- несоответствие представленных документов формату, установленному органом нормативно-правового регулирования (при подаче в электронном виде),
- документы имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, в том числе документы, исполненные карандашом, имеют серьезные повреждения, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание,
- заявление не подписано заявителем,
- в Едином государственном реестре недвижимости содержится отметка о невозможности государственной регистрации перехода права, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника объекта недвижимости (его законного представителя), при этом заявление на государственную регистрацию прав представлено иным лицом,
- в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах отсутствует информация об уплате государственной пошлины за госуслугу.

В соответствии с пунктом 2 статьи 29 Закона возврат прилагаемых к заявлению о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав документов без рассмотрения осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня получения органом регистрации прав таких документов, а по основанию, указанному в пункте 3 статьи 25 Закона, в течение трех рабочих дней по истечении срока, указанного в пункте 3 статьи 25 Закона.

В случае возврата без рассмотрения заявителю придется вновь обращаться с заявлением и документами на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав.

/Фото из открытых источников/



<< вернуться к списку новостей