Уважаемые руководители учреждений и организаций общественного питания!
С целью профилактики и недопущения заноса африканской чумы свиней и нодулярного дерматита на территории ЗАТО г.Североморск, в том числе в следствии реализации населению столово-кухонных пищевых отходов, администрация ЗАТО г.Североморск напоминает, что в соответствии с СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» Вам необходимо соблюдать ряд требований:
1). Мусор и пищевые отходы должны собираться в раздельные контейнеры с крышками (или другие специально закрытые конструкции), установленные на площадках с твердым покрытием, превышающих площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны.
2). Освобождать контейнеры необходимо при заполнении не более 2/3 их объема, а затем очистить и продезинфицировать с применением средств, разрешенных Роспотребнадзором.
3). Площадка мусоросборников должна располагаться на расстоянии не менее 25 м от жилых домов, площадок для игр и отдыха.
4). Территория предприятия общепита должна быть благоустроена и содержаться в чистоте.
Ответственность за использование и правильное содержание сборников, а также благоустройство около них несет администрация предприятия.
Отдел экономического развития.