Главная / Новости
16.10.2020Для контроля и сдерживания COVID-19

В Североморске усилили контроль за соблюдением санитарных требований на объектах торговли, общественного питания и транспорта, учреждений сферы услуг.

Совместные рейды сотрудники администрации и правоохранительных органов проводят с начала пандемии. За полгода было проверено почти 1300 объектов, сумма штрафов составила более миллиона рублей. Административное воздействие – вынужденная мера. Она нужна, чтобы минимизировать распространение коронавирусной инфекции.

Сейчас, когда заболеваемость в регионе растёт, количество проверок увеличили. Только за последнюю неделю рейды затронули 75 объектов, составлено три акта осмотра и три протокола о нарушении правил поведения в общественном транспорте.

- Наши проверки проходят непрерывно с весны 2020 года, поэтому в настоящее время предприниматели и владельцы любого бизнеса в городе соблюдают требования Роспотребнадзора и предписания постановления правительства Мурманской области. Поначалу нарушений было больше. По сегодняшней проверке – замечаний нет. Мы проверяли наличие информации, предупреждающей граждан, что их не будут обслуживать без масок, что необходимо соблюдать все санитарные нормы. Также у каждого предпринимателя на торговой точке должна быть предусмотрена зона, где расположены антисептические средства, все сотрудники должны быть в средствах защиты и покупатели, которые находятся в помещении – также должны быть в маске, - рассказала специалист отдела муниципальных закупок и услуг администрации ЗАТО Североморск Дарья Калмыкова.

Во время сегодняшнего рейда были проверены магазины, учреждения сферы обслуживания и кафе, расположенные на улицах Сафонова и Ломоносова. В контрольно-надзорном мероприятии приняли участие специалисты и руководство отделов администрации и сотрудники полиции. 



<< вернуться к списку новостей