Главная / Новости
28.11.2019Коммунальный час

Сегодня в североморской администрации под председательством Врио заместителя главы ЗАТО г.Североморск – председателя комитета по развитию городского хозяйства Дениса Горбунова состоялся традиционный коммунальный час с участием представителей администрации ЗАТО, руководителей управляющих компаний и подрядных организаций.

Основные темы совещания: содержание придомовых и общественных территорий, уличной дорожной сети; очистка трапов и двухскатных кровель от снега и наледи.

Отдельно был рассмотрен вопрос очистки от наледи и снега козырьков застеклённых балконов многоквартирных домов. «В связи с тем, что данные балконы являются собственностью жильцов дома, то очистка этих кровель и ответственность за содержание возлагается на собственников. На территории ЗАТО г.Североморск есть организации в штате которых предусмотрены промышленные альпинисты, выполняющие работы по очистке кровель от снега и наледи. Собственники могут обратиться в эти компании для оказания услуг по очистке козырьков балконов. Но это не бесплатные услуги», - прокомментировал ситуацию Врио заместителя главы ЗАТО г.Североморск – председателя комитета по развитию городского хозяйства Денис Горбунов.

По вопросу уборки придомовых территорий МКД в худшую сторону была отмечена группа компаний «СЖКХ». «Сотрудники ООО «СЖКХ» очень долго собираются на механизированную уборку снега. Мы неоднократно к ним обращались с рекомендациями о том, что необходимо увеличить количество работающей техники», - отметил Денис Горбунов.

В рамках проведения инспекций за ходом выполнения работ по содержанию придомовых и общественных территорий ЗАТО г.Североморск рабочей группой муниципального контроля были осмотрены все придомовые и общественные территории города и поселков ЗАТО. Основной проблемой остается вывоз складированного снега. После оттепелей снежные массы застыли и превратились в лед, теперь вывозить их стало гораздо труднее.

В лучшую сторону было отмечено содержание улично-дорожной сети. «Уборка проводится активно, хорошо убирается и посыпается. Достаточно оперативно вывозиться снежная масса. Уже более 14 тысяч кубометров снега вывезено с улично-дорожной сети», - рассказал Врио заместителя главы ЗАТО г.Североморск – председателя комитета по развитию городского хозяйства.

Также нет нареканий к содержанию тротуаров и входных групп подъездов многоквартирных домов.



<< вернуться к списку новостей