Главная / Новости
26.11.2019Ежедневный городской рейд

Муниципальный контроль администрации ЗАТО г.Североморск продолжает мониторить ситуацию с уборкой снега. Сегодня рабочая группа проконтролировала работу управляющих компаний на ул.Кортик, Пионерской и Гвардейской.

По указанию главы ЗАТО г.Североморск Владимира Евменькова продолжаются рейды рабочей группы муниципального контроля за ходом выполнения работ по содержанию придомовых и общественных территорий ЗАТО г.Североморск.

Ежедневно на контроле у рабочей группы муниципального контроля: вывоз мусора, уборка снега во дворах и очистка наледи с крыш домов. Определены самые проблемные адреса в ЗАТО, на которые больше всего поступило жалоб от жителей.

Контроль за уборкой снега во дворах и на улицах города проводится для того, чтобы предотвратить сложности, которые могут возникнуть весной. Это даст возможность и управляющим компаниям и обслуживающим организациям не работать в авральном режиме в конце снегоуборочного периода.

Результаты сегодняшнего рейда следующие:

1. В районе банно-оздоровительного комплекса, расположенного на Пионерской, д. 4 в г. Североморске, складирован загрязненный снег (несколько куч по обе стороны проезда по ул. Пионерской). Муниципальным контролем будут приняты меры к установлению лица, по вине которого не приняты меры по вывозу снега, оставшегося после уборки территории, и направлено требование об устранении выявленных недостатков с указанием срока исполнения.

2. Рабочей группой произведен осмотр придомовых территорий улицы Кортик, к содержанию которой большие претензии были на прошлой неделе. Территория в удовлетворительном состоянии, нарушения устранены.

3. В зоне внимания склон, входящий в придомовую территорию МКД №№ 31б, 31а, 32А, 34, 34а, 35, 35а, 36, 36а, 38 по улице Гвардейской, меры по уборке которого были приняты в конце весны 2019 года. Несмотря на то, что склон в настоящее время покрыт снегом, управляющей организации ООО «УК «АИАГОРОДОК» будет указано на необходимость подбора мусора со склона и в зимний период 2019-2020 гг. с целью недопущения повторения ситуации весны 2019 года.

В этих же целях проведен осмотр контейнерных площадок, расположенных вдоль указанного склона, замечаний к их содержанию на момент проверки нет.



<< вернуться к списку новостей