Главная / Новости
07.11.2019ЖКХ в центре внимания

Сегодня в североморской администрации под председательством главы ЗАТО г.Североморск Владимира Евменькова состоялось заседание межведомственной комиссии по ЖКХ.

Во встрече приняли участие представители комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО г.Североморск, ГЦ «ЖКХ», АО «МЭС», депутатского корпуса, муниципального контроля, подрядных организаций.

Основными темами прошедшего совещания стали вопросы вывоза ТКО, очистки трапов от снега, содержание управляющими компаниями придомовых территорий в зимний период.

Большое количество жалоб от североморцев поступает из-за систематических срывов вывоза ТКО. Представитель подрядной организации ООО «АДС», осуществляющей вывоз мусора на территории ЗАТО, обосновывает сложившееся положение нехваткой мусоровозов,  а также создаваемым препятствием подъезда к мусорным контейнерам автомобилями жителей многоквартирных домов. Одним из выходов из сложившейся ситуации муниципалитет видит во взаимодействии с ГЖИ, куда нужно направлять соответствующие жалобы на такую работу перевозчика.

Кроме этого, в администрации уже подготовлены изменения в Правила благоустройства, которые будут содержать новый пункт — запрещение блокировки подъезда транспортными средствами к мусорным площадкам. За нарушения данного пункта будет предусмотрена административная ответственность. Соответствующие поправки планируется принять уже в декабре этого года.Кроме того Владимир Евменьков заявил, что в новом году контракт с этой подрядной организацией заключаться не будет.

Следующим был рассмотрен вопрос очистки трапов от снега. Глава ЗАТО г.Североморск обратил внимание представителей подрядной организации ООО «Инвест-ЖКХ» о неудовлетворительном содержании трапов. Руководству подрядной организации было объявлено, что в случае последующих срывов работ контракт с ними будет расторгнут.

Заключительной темой заседания межведомственной комиссии стал вопрос по содержанию придомовых территорий МКД, в частности, вывоза снега. К сожалению, управляющие компании отложили эти обязательства, за что сегодня получили очередное предупреждение в дальнейшем, в случае выявленных нарушений, к управляющим компаниям будут применены штрафные санкции.



<< вернуться к списку новостей