Главная / Новости
06.09.2019Вручены ордера на вселение

Сегодня в МФЦ глава ЗАТО г.Североморск Владимир Евменьков в торжественной обстановке вручил 11 ордеров на вселение в квартиры по договорам соцнайма и в служебное жилье.

- Благодаря активной работе городских властей очередь на получение жилья по договору социального найма продвигается довольно быстро, - отметила Елена Николаенко, начальник отдела по распределению жилой площади и переселению администрации ЗАТО Североморск. - Сегодня около 130 человек стоят на очереди на получение квартир в социальный найм, но в связи с достаточно большой миграцией населения, квартиры высвобождаются, если необходимо, ремонтируются за счет бюджета, и предоставляются очередникам.

Бывает, что после нерадивых квартиросъемщиков жилье городу достается в плачевном состоянии - запущенные, замусоренные, с неисправной или полным отсутствием сантехники. Так получилось с квартирой Татьяны Кирильчевой.

- Продолжается выявление квартир, которые по тем или иным причинам остались бесхозными, эта квартира по ул.Адмирала Сизова была выявлена в конце прошлого года, - рассказал глава ЗАТО Североморск. - Состояние было удручающее, но мы приняли решение о необходимости возврата ее в хозяйственную деятельность, с учетом ее удобного расположения, хорошего метража, планировки. Были выделены бюджетные деньги, заключен муниципальный контракт на приведение квартиры в нормативное состояние. В условиях дефицитного бюджета любой расход неприятен, и эта квартира не была предусмотрена бюджетом, но за счет оптимизации расходов мы смогли изыскать чуть меньше 400 тысяч рублей на вывоз мусора и капитальный ремонт. Эта квартира стала четвертой, среди тех, в ремонт которых город вложил средства и распределил в соцнайм. Задача стоит, чтобы в этом году «возродить» не меньше 7 квартир, как это было в прошлом году.

Среди квартир, распределенных очередникам в соцнайм есть и однокомнатные и "трешки" в разных микрорайонах Североморска - Корабельная, Комсомольская, Сафонова, Северная Застава, Полярная. Среди получателей ордеров на вселение многодетные семьи, семьи, которым требуется расширение жилых площадей, работники дошкольных учреждений и школ, сотрудники полиции и ЦРБ.

 

Редакция газеты "Североморские вести".



<< вернуться к списку новостей