Главная / Новости
09.02.2019В администрации ЗАТО г.Североморск прошла встреча представителей "МЭС" с жителями флотской столицы

8 февраля в Североморске состоялась информационная встреча руководства ресурсоснабжающей компании АО "Мурманэнергосбыт" и жителей ЗАТО. Во встрече принял участие глава ЗАТО г.Североморск Владимир Евменьков.

Основными вопросами, волнующими североморцев, стали температура воздуха в жилых помещениях, оплата тепла для тех, кто перешел на электрообогрев, стоимость и законность установки ОДПУ, постоянная переадресовка по многим проблемам горожан то в "МЭС", то в УК. Прямо во время встречи, длившейся около 2,5 часов, граждане могли подать жалобы по волнующим их вопросам.

Свои проблемы с отоплением озвучили жильцы домов №15, 16, 19, 24 по ул.Адмирала Сизова, а также по ул.Падорина, ул.Инженерной, ул.Авиаторов. Собственники жилых помещений винят дроссельные шайбы, установленные для защиты МКД от перетопа, в том, что температура воздуха в квартирах понизилась и в жилых помещениях стало холодно.

- Шайбы снимать не будем, - ответил генеральный директор АО "МЭС" Алексей Степанов. - Наладку и регулировку отопления в МКД должны осуществлять УК. Мы со своей стороны ежегодно даем рекомендации, составляем план мероприятий, которые должны выполнять УК для грамотного прохождения отопительного сезона. Вопрос - выполняют ли? Мы готовы учить управдомов, председателей советов МКД, инженеров УК технически разбираться с проблемами регулировки отопления по стоякам, по квартирам.

- Дроссельные шайбы были установлены в домах, в которых по итогам 2017 года жильцам были выставлены дополнительные счета за отопление, - напомнил глава ЗАТО Владимир Евменьков.

Помимо техников УК и представителей АО "МЭС" заявки от граждан отрабатывают и специалисты муниципального контроля при КРГХ. Однако, рейды в декабре 2018 года показали, что из 28 квартир, жильцы которых жаловались на холодные батареи, только в одной комнате на ул.Инженерной, 1, фактическая температура оказалась ниже нормативной на 1,5 градуса. В январе 2019 года муниципальный контроль обошел 22 квартиры - и вновь у всех температура оказалась в норме.

Важную для электрообогревщиков информацию озвучил глава ЗАТО г.Североморск Владимир Евменьков.

- Администрация инициировала работу по корректировке схем теплопотребления МКД с квартирами на альтернативном отоплении, - сказал глава ЗАТО. - Для этого мы составляем реестр электрообогревщиков, запрашиваем документы, подтверждающие переход на электрообогрев, в феврале-марте планируем поквартирный обход с целью удостовериться, что батарею центрального отопления не поставили обратно. Далее будут внесены изменения в техпаспорт МКД, и в апреле-мае электрообогревщикам придут квитанции, где отобразится перерасчет начиная с 1 января 2019 года. Отмечу, что по такому же сценарию пошла и администрация Мурманска, запросив у нас документацию по району Росляково.



<< вернуться к списку новостей