Главная / Новости
28.12.2018Отдел ГО и ЧС администрации ЗАТО г.Североморск напоминает что делать, при обнаружении подозрительного предмета

Обнаружив забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она или кто мог ее оставить. Хозяин не установлен? Немедленно сообщите о находке водителю (машинисту).

При обнаружении подозрительного предмета в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен — немедленно сообщите о находке в ваше отделение полиции. Если подозрительный предмет найден в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации.

Во всех перечисленных случаях:

не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку; зафиксируйте время обнаружения находки; постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки; сообщите информацию по тел.: 5-15-90 МВД, 5-07-90, 4-79-88 УФСБ, 5-60-60 ЕДДС; обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы; не забывайте, что вы являетесь самым важным очевидцем.   Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п. Объясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с походками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами — это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям!

 

Отдел ГО и ЧС администрации ЗАТО г.Североморск



<< вернуться к списку новостей