Главная / Новости
04.12.2018В центре внимания ЖКХ

3 декабря в североморской администрации под руководством главы ЗАТО г. Североморск Владимира Евменькова состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В заседании приняли участие представители администрации ЗАТО г.Североморск, Совета депутатов, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

В ходе заседания были рассмотрены результаты работы по наладке систем тепло и горячего водоснабжения в многоквартирных домах (МКД)  расположенных в верхней части города. Особое внимание было уделено вопросу теплоснабжения в  тех домах, где по итогам прошлого года жильцам были произведены доначисления за потребление тепла. В настоящее время диафрагмы, снижающие излишнее потребление тепла, установлены во всех домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, кроме МКД по адресу: ул. Адмирала Падорина, 33, ул. Адмирала Сизова, 20.

В части многоквартирных домов, где наладочные работы уже завершены, намечается положительная тенденция. В тоже время коммунальные службы столкнулись с другой проблемой – в некоторых МКД снизилась температура воздуха и горячей воды в жилых помещениях. Эта проблема, в настоящее время, решается путем точечной наладки, по тем адресам, откуда поступали жалобы жителей в адрес администрации ЗАТО г.Североморск, АО «МЭС» и управляющих компаний.

Также был затронут вопрос по вводу в эксплуатацию общедомовых приборов учета теплоснабжения, после проведения поверочных мероприятий в том числе по замечаниям выданным АО «МЭС» в адрес управляющих компаний. В завершение заседания межведомственной комиссии были заслушаны доклады руководителей УК об исполнении принятых обязательств по управлению общим имуществом МКД, содержанию придомовых территорий в зимний период (уборка дворов и трапов от снега, содержание мусорных площадок и контейнеров для сбора бытовых отходов).

Руководители управляющих компаний были предупреждены главой ЗАТО г.Североморск о возможности административного воздействия в случае поступления жалоб от населения.

 

Пресс-центр администрации ЗАТО г.Североморск



<< вернуться к списку новостей