Главная / Новости
07.11.2018В Североморске состоялся еженедельный объезд объектов городской инфраструктуры

Сегодня в рамках еженедельного городского рейда глава ЗАТО г.Североморск Владимир Евменьков совместно с председателем Совета депутатов флотской столицы Евгением Алексеевым посетили Государственное областное автономное учреждение социального обслуживания населения «Комплексный центр социального обслуживания населения ЗАТО г. Североморск» (КЦСОН).

Предварительно Владимир Евменьков и Евгений Алексеев обсудили вопрос о сносе заброшенного здания рядом с КЦСОН, где можно обустроить место отдыха, парковку для автотранспорта, пешеходную зону.

В КЦСОН Владимир Евменьков и Евгений Алексеев осмотрели отделение дневного пребывания молодых инвалидов, пообщались с посетителями и персоналом. «Отделение дневного пребывания молодых инвалидов» рассчитано на пребывание 6 человек, где они могут не только проводить свое свободное время, но и обучаться простейшим бытовым операциям, научиться обслуживать себя самостоятельно.

В отделении оборудованы три спальные комнаты, две на 3-х человек и одна одноместная, игровая, два санузла, комната социально-бытовой ориентации. Посетителям здесь оказывается комплекс социальных и медицинских услуг. Планируется, что в 2019 году появится еще два места для молодых людей с ограниченными возможностями.

Владимир Евменьков отметил, что помещения и оборудование «Отделения дневного пребывания молодых инвалидов» КЦСОН отвечает всем современным требованиям. Отделением довольны и родители, и их дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Еще одним объектом городского рейда стала улица Чабаненко, где рассматривался один из вариантов площадки для строительства детского сада на 220 мест. В работе на этом объекте принял участие Почетный житель Североморска Николай Максимович Пажитов, долгое время руководивший североморским Государственным морским проектным институтом. Под его руководством и личном участии проектировались десятки значимых зданий и сооружений флотской столицы.

Окончательное решение о выборе места строительства, в настоящее время, не принято. Среди возможных вариантов будущего строительства детского сада также рассматривается площадка на улице Восточная. Но здесь возникнут сложности в связи с отдаленностью учреждения, в первую очередь для родителей, которым придется привозить детей. Владимир Евменьков попросил Николая Максимовича рассмотреть и другие варианты для выбора места строительства нового детского сада, чтобы минимизировать недовольство граждан.

 

 

Пресс-центр администрации ЗАТО г.Североморск



<< вернуться к списку новостей