Главная / Новости
07.09.2018Городской парк — для отдыха и спорта

Спортивные объекты вновь оказались в зоне внимания участников еженедельного городского рейда. Заместитель главы ЗАТО г. Североморск Эдуард Миронов, заместитель председателя Совета депутатов Татьяна Сахарова, а так же представители Городского центра ЖКХ побывали в парке флотской столицы.

Первая остановка маршрута — площадка, предназначенная для сдачи норм ГТО. Там уже забетонировали основание, установили необходимые конструкции, такие обычно есть на площадках для воркаута. Так же в ближайшее время подрядчик займётся покрытием, оно будет прорезиненным для удобства спортсменов — как профессионалов, так и любителей.

- На площадке так же будет освещение, чтобы спортсменам было комфортно заниматься, а на территории вокруг предусмотрено искусственное покрытие — для разминки перед тренировкой. Очень хочется надеяться, что на площадку будут приходить люди, которые любят спорт и физическую культуру, - рассказал заместитель главы муниципалитета Эдуард Миронов.

Подрядной организацией выступает компания из Санкт-Петербурга. У специалистов из северной столицы большой, а главное успешный опыт установки подобных площадок в Кильдинстрое, Кандалакше и Апатитах. Территорию для сдачи норм ГТО несколько лет назад оборудовали в Сафоново-1, теперь очередь Североморска.

Следующая остановка по пути следования - «Аллея спорта». Этот проект реализуется в Североморске по программе «Инициативное бюджетирование». Подрядчиком выступает компания «Мегаснабсевер». Сумма проекта 6 миллионов рублей. Участок оказался проблемным.

- Здесь очень сильная заболоченность, нам пришлось делать работы, которые не входили в смету и техническое задание — выторфовку и замену грунта, - пояснил заместитель генерального директора компании «Мегаснабсевер» Игорь Блинов.

На месте будущей «Аллеи спорта» есть участки, где рабочим пришлось делать подложку из кирпича высотой четыре метра. Но самые сложные и масштабные работы уже позади. В ближайшие дни рабочие планируют приступить к асфальтированию части «Аллеи спорта». Объект должны сдать к 14 сентября. Подрядчик прикладывает все усилия для того, чтобы уложиться в сроки.

Так же руководство администрации побывало в посёлке авиаторов Сафоново. Там на улице Школьной, во дворе 12 и 14 домов за лето построили новую детскую площадку. Работы велись в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Территорию преобразили кардинально: установили пять новых игровых модулей, урны, скамейки, ограждение, световые опоры. Искусственное покрытие проектом не предполагалось, поэтому был завезен песок и предусмотрена дренажная система. Проверку небольшими дождями объект выдержал, а вот ливень свёл старания подрядчика на нет. Бетонную плиту снесло и вся грязь с дороги оказались на площадке. О проблеме жители посёлка тогда сообщили в администрацию, приложили фотографии. Меры были приняты незамедлительно - рабочие проложили дополнительную ливневую канализацию.

- Этот объект ещё предстоит доработать, нужно сделать повыше бордюрный камень, а склон укрепить. В планах так же уложить на детской площадке искусственное покрытие вокруг игровых модулей, - отметил заместитель главы ЗАТО г. Североморск Эдуард Миронов.

На следующий год в Сафоново запланированы и масштабные работы по строительству спортивной площадки — в посёлке её не хватает. Этот проект уже на стадии рассмотрения. 



<< вернуться к списку новостей