Главная / Новости
09.08.2018Борьба с «автохламом»

В Североморске продолжается борьба с так называемым «автохламом». С начала этого года специалисты Комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО г. Североморск совместно с Городским центром ЖКХ эвакуировали 23 брошенных автомобиля. Судьба ещё двух, в посёлке Сафоново-1, была решена вчера.

- Брошенный автотранспорт не только противоречит правилам благоустройства, он ещё и создаёт опасность для населения, - отметил председатель Комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО г. Североморск Александр Савченко. - Я лично обращался в ГИБДД, данные автомобили сняты с учёта в связи с утилизацией.

С владельцем одного из автомобилей руководство КРГХ уже проводило разъяснительную беседу во время предыдущего рейда. Мужчина обещал убрать машину самостоятельно, но слово не сдержал. Поэтому транспортное средство погрузили на эвакуатор и отправили на специальную стоянку. Впоследствии автомобиль будет утилизирован. Одна единица такого брошенного транспорта муниципальной казне обходится в две с половиной тысячи рублей.



<< вернуться к списку новостей