Главная / Новости
09.08.2018В зоне внимания – детские площадки

Временно исполняющий обязанности главы ЗАТО г. Североморск Эдуард Миронов, председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев, а так же представители коммунальных служб и подрядных организаций побывали на нескольких детских площадках в городе и посёлках. Работы на них велись в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Все объекты уже сданы в эксплуатацию.

На Морской, 10 расположена одна из самых больших обновлённых детских площадок. Подрядчик - компания ООО «Мегаснабсевер» - начал здесь работы в конце мая, к концу июля объект был полностью завершён. Его стоимость чуть больше миллиона рублей. Нареканий к исполнителям у администрации города нет. На площадке несколько игровых модулей, 4 урны, 5 скамеек. Единственное, что вызывает вопрос - бетонная конструкция в центре. Это тепловой узел. Заместитель генерального директора компании ООО «Мегаснабсевер» Игорь Блинов пояснил: «По детской площадке проходит теплотрасса, что не позволяет уложить здесь покрытие, только песок. Установка игрового оборудования тоже исключена».

Следующей остановкой по маршруту следования стала детская площадка в посёлке Сафоново. Она расположена во дворе 12 и 14 домов на улице Школьной. Объект здесь возвели с нуля. Установлены пять новых игровых модулей, ограждение, световые опоры. Из минусов — территория расположена в низине. Вопрос подрядчику, представителю компании ООО «Евросангрупп» Ашоту Погосяну, от временного исполняющего обязанности главы ЗАТО Эдуарда Миронова касался возможного подтопления площадки. Как пояснил исполнитель, за счёт того, что на объекте проложен дренаж, это исключено. Система уже прошла проверку дождями. С уборкой снега зимой возникнуть проблем тоже не должно. Заместитель директора Городского центра жилищно-коммунального хозяйства Иван Гладских рассказал, что площадка принята в оперативное управление, все вопросы, связанные с её содержанием, будут решаться.

Детской площадкой в посёлке Сафоново-1, во дворе 12, 14 и 16 домов на улице Елькина, тоже занималась компания ООО «Евросангрупп». Объект оценил временно исполняющий обязанности главы муниципалитета Эдуард Миронов: «Площадка компактная, уютная, удобно расположена под окнами домов, поэтому дети будут под присмотром родителей. Это хороший пример совместной работы жителей ЗАТО и администрации. Условия для подрастающего поколения должны быть не только в городе, но и в посёлках».

Эдуард Миронов так же отметил, что принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды» могут все жители ЗАТО: «В сентябре мы продолжим принимать предложения от жителей ЗАТО по благоустройству тех или иных территорий. После анализа объекты будут включены в программу и реализованы до 2022 года».

Реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» участники прошедшего рейда считают успешной. На неё было выделено около 31 миллиона рублей, это средства областной и муниципальной казны. Председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев подвёл небольшой итог: «На сегодняшний день работы завершены. Хотелось бы обратиться к жителям с просьбой беречь то, что сделано. Вандализм недопустим. С нашей стороны тоже будет осуществляться контроль. В Североморске успешно развивается программа «Безопасный город», камеры установлены во многих районах — нарушения фиксируются».

Так же Евгений Алексеев считает, что воспитательную работу необходимо усилить в школах, трудовых коллективах, воинских частях. У депутатского корпуса такой опыт есть.



<< вернуться к списку новостей