Главная / Новости
01.08.2018Курс на развитие и улучшение жилищных условий

Сегодня глава ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков провёл традиционный рейд. В нём так же приняли участие председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев, председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации муниципалитета Александр Савченко, а так же руководители коммунальных служб города и подрядных организаций.

Первая остановка на маршруте — посёлок Щукозеро, улица Агеева, 7. Там завершается строительство детской площадки. Покрытие и игровой модуль — современные. Есть скамейка, урна, ограждение, освещение. Стоимость объекта 650 тысяч рублей, работы на нём проводятся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Несмотря на то, что площадка ещё официально не сдана в эксплуатацию, в Щукозеро ей уже активно пользуются. Как рассказал участникам рейда житель посёлка Сергей Гладенко, день ВМФ отмечали именно во дворе Агеева, 7 всем населённым пунктом.

Так же в Щукозеро полным ходом идёт реконструкция спортивной площадки на территории поселковой школы. Работы ведутся с середины июня, на 10 августа назначена сдача объекта. Подрядчик — компания «Полар строй» - полностью снёс предыдущую площадку, убрал старый грунт, постелил биотекстиль. Основание из песка и щебня, другое покрытие здесь не предполагается, но за счёт того, что предусмотрена гидроизоляция подтопление и проседание грунта произойти не должны. Летом площадку планируют использовать, как футбольное поле, зимой заливать каток. Глава муниципалитета дал поручение предусмотреть расширение функциональности объекта: «Эта спортивная площадка на территории школы и в первую очередь для школы. Но мы понимаем, что Щукозеро не мегаполис и всё, что здесь делается — делается для всех жителей посёлка. Поэтому нужно дополнить площадку оборудованием, чтобы играть на ней можно было не только в футбол, но и в волейбол, баскетбол».

Владимир Евменьков так же подвёл небольшой итог проводимых в посёлке Щукозеро работ: «С удовлетворением хочу отметить, что в посёлке Щукозеро второе лето проводятся работы на благо его жителей. В прошлом году была обновлена детская площадка, в этом - построена новая, почти завершена реконструкция спортивного корта на территории школы. Это говорит о развитии посёлка. Жители обратились та же с просьбой почистить ливневую канализацию, и мы найдём возможность и проведём все необходимые работы за это лето».

Следующая остановка в маршруте рейда — Североморск, улица Сивко, 13. Здесь сегодня чествовали новосёла. Алексей Нигматулин получил ключи от квартиры из рук главы ЗАТО Североморск. Мужчина стоял в социальной очереди на получение жилья, ютился у сестры: «Спасибо большое! Квартира в Североморске мне очень нужна. У меня большая семья — четверо сыновей, младшему — шесть месяцев».

Глава ЗАТО поздравил североморца и отметил, что: «Направление, которое было определено во флотской столице в конце прошлого года, получает своё развитие в этом году. В апреле мы вручили ключи от квартиры североморской семье на улице Северная Застава, теперь новое новоселье. Здесь достаточно хороший район, удобное месторасположение, но квартира находилась в неудовлетворительном состоянии и распределить её ранее не предоставлялось возможным. Необходимые средства были изысканы, жилплощадь отремонтирована и переведена на нужды социальной очереди. В ближайшее время будут определены новые адреса для ремонта».

Ремонт квартиры на Сивко, 13 обошелся муниципалитету в 200 тысяч рублей. Подрядчик справился с работой за две недели. В помещениях провели замену линолеума, входной и межкомнатных дверей, сантехники, газовой плиты, счётчиков, а так же произвели покраску.



<< вернуться к списку новостей