Главная / Новости
16.05.2018Глава ЗАТО г. Североморск провел объезд объектов городской инфраструктуры

Сегодня Глава ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков провел традиционный объезд флотской столицы.

В рейде также приняли участие председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев, первый заместитель Главы ЗАТО Андрей Сахаров, представители коммунальных служб города.

Первая точка в маршруте – склон в районе Дома офицеров флота на улице Кирова. Уборка данной территории не предусмотрена ни одним из муниципальных контрактов, т.к. она не считается придомовой и не принадлежит к улично-дворовой сети. Таких площадок в городе достаточно – на улицах Гаджиева, Сивко, Вице-адмирала Падорина, Корабельной и других. Всего определено 22 территории, на очистку которых будет заключен отдельный контракт на сумму 68 тыс. рублей.

Еще одна весенняя проблема в Североморске – песок, которым всю зиму дорожные службы посыпали проезжую часть. В ветреные дни мелкая пыль поднимается над улицами, залетает в окна и разносится по газонам. Заместитель гендиректора ООО «СЖКХ» Александр Тимофеев сообщил о том, что меры контроля за чистотой дворовых территорий уже усилены, разработаны графики уборки. Глава ЗАТО Владимир Евменьков предупредил коммунальщиков, что в случае, если работа не будет выполнена, городские власти применят штрафные санкции.   

Следующая остановка – Приморская площадь. Здесь проводится реконструкция трибун. За 30 с лишним лет капитально трибуны ни разу не ремонтировали. Каждый год перед праздником освежали краску, чинили повреждённые скамейки. Теперь нужна полная реконструкция. Согласно проекта производства строительных работ, в ближайшее время, будет проведен демонтаж несущих конструкций, вместо них изготовят железобетонное основание и пенополиуретановое покрытие. Вместо деревянных скамеек установят современные пластиковые антивандальные сиденья на 1086 мест и еще 9 для людей с ограниченными возможностями. Срок окончания строительно-монтажных работ – 16 июля 2018 года.

Проект очень важен для общей инфраструктуры флотской столицы - это часть архитектурной композиции набережной у Приморской площади и излюбленное место отдыха жителей и гостей Североморска.

В финале городского рейда руководители муниципалитета  посетили территорию бывшего завода ЖБИ. Год назад этот объект приобрела компания «Баррикада», которая занимается утилизацией списанных военных кораблей. В течение года компания проводила подготовительные работы, в ходе которых, был проведен ремонт общежития, подготовлена территория, частично восстановлены гидротехнические сооружения причального фронта, оборудован слип для подъема кораблей на берег. В настоящее время организация уже приступила к выполнению контракта.  Из г.Полярного поступил первый объект для утилизации – дизельная подлодка «Вологда».  

 

Пресс-центр администрации ЗАТО г. Североморск



<< вернуться к списку новостей