Главная / Новости
03.12.2017В Североморске звёзды мирового хоккея встретились с хоккеистами Северного флота


2 декабря в Североморске состоялась товарищеская встреча звёзд мирового хоккея и команды штаба и управления Северного флота «К-21», которую возглавляет командующий СФ вице-адмирал Николай Евменов.

В состав команды «Звёзды хоккея» (г.Москва) вошли прославленные звёзды советского и российского хоккея, неоднократные Олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, первенств СССР и России, игроки КХЛ и НХЛ: Алексей Касатонов, Александр Кожевников, Валерий Каменский, Сергей Фёдоров, Андрей Коваленко, Алексей Морозов, один из выдающихся джазовых саксофонистов современности Народный артист России Игорь Бутман, который сначала исполнил джазовый вариант негласного гимна всех хоккеистов, а затем сменил саксофон на клюшку и включился в ледовый бой.

Приветствовали североморцев и гостей флотской столицы командующий СФ вице-адмирал Николай Евменов, губернатор Мурманской области Марина Ковтун, глава ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков.

Товарищеская встреча завершилась со счётом 9:12 в пользу гостей.

Как отметил командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов: «Основной результат сегодняшней игры - это победа не какой-то конкретной команды, а всего хоккейного движения на Северном флоте. Для многих мужчин и юношей, увлекающихся хоккеем, сегодня сбылась давняя мечта – пообщаться в живую со своими кумирами, задать им личные вопросы, сфотографироваться с ними, взять автографы на память».

Для военнослужащих, членов их семей и жителей города на стадионе была подготовлена развлекательная и культурная программа, установлены легендарный средний танк Т-34 и противотанковая самоходная установка Су-100, входящие во взвод исторической бронетехники, созданный на Северном флоте в уходящем году. Для всех пришедших на спортивный праздник работали полевая кухня и палатка сувениров "Военторга". Североморцы пришли на товарищеский матч целыми семьями, ведь почти в каждой есть свой игрок в хоккей, а интерес к этому виду спорта начинается буквально с раннего детства.

Пресс-служба Северного флота
Газета «Североморские вести»



<< вернуться к списку новостей