Главная / Новости
10.10.2017Ремонт моста на контроле главы


В понедельник на оперативном совещании под председательством первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина обсудили промежуточные итоги реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Мурманской области, ремонта дорог и реконструкций мостов.

В Мурманской области в приоритетном проекте участвуют 29 муниципалитетов. Заключено 94 контракта. И только 13 из них - исполнены. По информации, прозвучавшей на совещании, контракты не исполнили на 43 объектах. Среди отстающих Кировск, Апатиты, Александровск, Зеленоборский, Умба, Кола, Мурмаши.

Первый заместитель министра строительства и территориального развития Мурманской области Елена Абраменко в своем выступлении отметила: "До 01.11 сроки контрактов заключены по 30 объектам. То есть мы ожидаем еще 30 объектов. До 1 декабря заключены сроки по контрактам еще 7 объектов".
Передовик - Оленегорск. Сдал 5 объектов. Сейчас - уже дополнительно - обновляет сквер ветеранов. По словам главы г. Оленегорск Олега Самарского: "Впервые получилась такая возможность. Наверное, с радости мы быстрее всех и сделали".

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин порекомендовал остальным участникам программы собрать все свои, учесть как положительные, так и отрицательные нюансы, с тем, чтобы эту работу совершенствоть.

Так же под занавес строительного сезона на совещании прозвучала информация по ремонту дорог. Объем большой. 23 участка. Однако, план выполнен. Муниципалитеты уже принимают объекты. В остатке - автоподъезд к Териберке. Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин подчеркнул: "В этом году мы выходим на показатели по общей протяженности отремонтированных дорог - порядка 125 километров".  Между тем, как подчеркнул Дмитрий Соснин есть проблемы с мостами. Не успеют - реконструировать сооружения в Кандалакше и Североморске.
 
Глава ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков уточнил информацию по ремонту моста в поселке Североморск-3: "Основные проблемы - с отсутствием материалов и оборудования. Буровая пришла, начали они буриться. Уверяют, что отставание будет выбрано".

/Пресс-секретарь администрации ЗАТО г. Североморск/

 



<< вернуться к списку новостей