Главная / Новости
09.08.2017Рабочая поездка в Щукозеро


В рамках традиционного еженедельного объезда муниципалитета глава администрации ЗАТО г. Североморск Ирина Норина совместно с представителями коммунальных служб посетила н.п. Щукозеро.

В ходе рабочей поездки состоялось обсуждение важных для жителей поселка вопросов. Среди них: проведение ямочной подсыпки дорогик к поселку, нанесение пешеходной разметки в районе остановок на автодороге при въезде в Щукозеро, консервация пустующего дома на ул. Агеева, отсутствие системы отвода поверхностных вод (ливневки), выбор территории для установки детских площадок, отлов бродячих собак, создание инициативной группы жителей для формирования на основе обращений граждан проекта благоустройства поселковой территории для участия в национальной программе "Формирвание комфортной городской среды", организация работы фельдшерского пункта.

По вопросу консервации жилого фонда были осмотрены дома 5 и 6 по ул.Агеева. Оба здания уже выведены из жилого фонда, жители расселены. Чтобы не допустить вандализма и проникновения в здания посторонних, в строениях необходимо закрыть окна и двери. Однако, один раз законсервировав строения, КРГХ приходится не раз возвращаться к этому вопросу. Председатель КРГХ Александр Савченко в разговоре с главой администрации подчекрнул, что особое внимание будет уделено подъездным дверям и окнам первого и второго этажей.

Рядом с домом №7 по ул.Агеева запланирована установка детской игровой площадки. Комплекс будет небольшим - горка, качели и еще пара элементов. Однако для жителей, которые раньше своими силами организовали площадку для прогулки детей, установка нового комплекса - хорошее начинание. На будущий год Ирина Норина посоветовала местным активистам принять участие в федеральной программе "Комфортная городская среда". Для чего уже сейчас необходимо собирать предложения населения по благустройству поселка.

Как прозвучало на обсуждении во время объезда, должна быть решена в поселке проблема - ливневки, проходящей через часть поселка и выходящей на площадку перед гаражами местных жителей. В этом месте в осенне-весенний сезон из-за отсутствия оттока воды постоянно образуется место подтопления, размывающее дорогу.

Так же будет решен важный для жителей поселка вопрос оказания медицинской помощи, которой люди из-за отсутствия специалиста в ФАПе (фельдшерско-акушерском пункте) некоторое время были лишены. По информации главного врача ЦРБ Дмитрия Панычева, с 19 августа в Щукозере для жителей будет организован фельдшерский пункт.

/Пресс-секретарь администрации ЗАТО г. Североморск/



<< вернуться к списку новостей