Главная / Новости
04.08.2017Парень из нашего города


Североморец Егор Фесенко спас тонущую жительницу Калининграда.

Как сообщает официальный сайт Калининградского УМВД, вечером 4 июля в Калининграде на Верхнем озере школьник не раздумывая бросился на помощь горожанке, которая прыгнула в воду и поплыла на середину водоема. Молодой человек вытащил тонущую на берег, прохожие вызвали "скорую помощь" и полицию, после чего пострадавшую госпитализировали. Приехавшие к месту происшествия сотрудники патрульно-постовой службы первыми поблагодарили 14-летнего подростка за смелый поступок. При этом молодой парень пожелал остаться неизвестным, назвав только свое имя – Егор.

Спустя несколько недель награда все же нашла своего героя! 28 июля в здании регионального УМВД  России по Калининградской области в присутствии всего личного состава начальник ведомства Игорь Илларионов поблагодарил за достойный мужчины поступок и вручил Егору благодарственное письмо и наручные часы, подготовленные членами Общественного совета ведомства.

Егор, ученик СШ № 1 г. Североморска, приехал в Калининград на каникулы к бабушке, которая вместе с внуком присутствовала на церемонии награждения.

- Я испытываю гордость за внука. Вы представляете, взрослые люди были рядом, но никто не помог этой женщине. А он, мой внук, не раздумывая бросился в озеро. Это такая гордость, не передать! Я бегом позвонила матери, отцу, говорю: "Вот, у нас герой!" – поделилась Людмила Фесенко, бабушка Егора.

Что касается планов на будущее, то на вопрос начальника УМВД Егор ответил уверенно: «Стану военным! Буду защищать Родину, как отец и дед».

/Фото с сайта УМВД России по Калининградской области/



<< вернуться к списку новостей