Главная / Новости
15.05.2017Боксы распечатаны, деньги посчитаны


Оргкомитет благотворительного марафона "Добрый Североморск" провел подсчет средств, собранных в ходе акции. Итоги марафона будут подведены на торжественном закрытии проекта, который состоится 17 мая в 16.00 в Центре досуга молодежи.

В этом году уже ставшая традиционной акция началась в Дни культуры и завершилась после майских праздников. Сегодня урны с пожертвованиями вернули в администрацию из учреждений культуры, различных городских организаций, предприятий торговли - и начался подсчет.

Напомним, что благополучателями проекта станут общества инвалидов и слепых. Часть средств они собрали в именные боксы, остальные будут разделены между ними поровну. Некоторые организации отказались от боксов и собирали средства в конверты, они сами выберут адресата.

Первый заместитель главы администрации ЗАТО Североморск Ирина Долгушина попросила благополучателей подумать, не стоит ли перенести акцию на другое время, например, приурочить ее к Дню инвалида, так как в этом году практически совпало сразу несколько сборов средств: в рамках проекта "Народный сквер", акции "Спаси ребенка", к 9 Мая.

Впервые за пять лет существования "Доброго Североморска" в один из боксов подбросили муляжи купюр - либо у кого-то проблемы с чувством юмора, либо не подумавши пошутили дети. Как бы то ни было, "шутка" не вызвала даже улыбки.

Подсчеты еще продолжаются, но уже известно, что в конверте от войсковых частей и женсовета п.Североморск-3 более 29 тыс. руб., сотрудники Североморских теплосетей собрали более 23 тысяч, а североморская городская организация Профсоюза гражданского персонала Вооруженных сил РФ - 40 тыс. руб.

/Пресс-секретарь администрации ЗАТО г. Североморск,
фотографии Елены Захаровой, "Северомосркие вести"/



<< вернуться к списку новостей