Главная / Новости
20.04.2017Движемся в графике


В администрации на совещании по инициативному бюджетированию состоялось подведение итогов второго этапа - софинансирование проекта "Сквер "Народный".

Собранная совместными усилиями неравнодушных жителей сумма равна 233 тысячам 28 рублям 10 копейкам. Все деньги Игорь Стародумов, руководитель инициативной группы, перевел на специально созданный бюджетный расчетный счет.

- Спасибо всем, кто помог преодолеть нам все трудности. Вместе с участниками инициативной группы я стоял во время сбора средств у стойки в ТЦ «Авиатор». Подходили разные люди. Были те, кто ежедневно, приходя в торговый центр, опускал деньги в урну, были и те, кто разово вносил крупную сумму. И нам почти всем приходилось объяснять, что это за проект, каким будет сквер, что для этого необходимо сделать, - отметил на совещании Игорь Владимирович. - Приятно было, когда от североморцев стали поступать предложения по благоустройству сквера. Кто-то предлагал высадить сирень, кто-то газон, цветочные клумбы. Советовали, куда поставить скамейки. Детали на этой неделе мы обсудили в Городском центре ЖКХ, выбирали модели скамеек, фонарей, урн для мусора. К проекту относимся уже как к родному, планируем летом контролировать ход работ по благоустройству сквера. Готовы делиться информацией о процессе работ в группе ВКонтакте, регулярно сообщать о проделанной работе в СМИ.

Первый заместитель главы администрации ЗАТО Североморск, координатор проекта Ирина Долгушина на совещании положительно отметила совместную работу обеих групп проекта, администрации и инициативных североморцев:

 - Чтобы оставаться в обойме проекта нам всем пришлось немало потрудиться, - подчеркнула Ирина Георгиевна, - Сегодня на специально созданном счете консолидированы средства из муниципального бюджета, спонсорские средства и деньги населения. Теперь нам уже точно будут выделены 2 миллиона рублей из регионального бюджета. Но мы уже готовы работать дальше. К сегодняшнему дню прошло согласование по земельным работам со всеми сетевиками, разбивка сквера не будет мешать доступу к сетям. Еще раз была оговорена площадь участка под сквер: общая - 3450 м2, площадь под асфальтирование в 2017 году - 570 м2. Тревогу у членов инициативной группы вызывает вопрос: хватит ли заложенных в смету средств на закупку 6 лавочек, 4 светильников и 4 урн. Однако, впереди заключение соглашения с Управлением по внутренней политике региона и перечисление средств из областного бюджета, а затем проведение аукционов, ориентировочно они назначены на 5 июня, и, возможно, на этом этапе получится экономия средств, которую позже можно будет направить на необходимые дополнительные закупки по оборудованию сквера. 20 июня - срок заключения контракта с подрядчиком, окончание работ - 1 октября. Эта «дорожная карта» подписана главой администрации и руководителем инициативной группы и направлена в Управление по внутренней политике Мурманской области.

Подробности реализации проекта "Сквер "Народный" в новом номере газеты "Североморские вести"

/Пресс-секретарь администрации ЗАТО г. Североморск,
Наталья Столярова, редакция газеты "Североморские вести"/



<< вернуться к списку новостей