Главная / Новости
20.04.2017Для МФЦ самое главное качество услуги


В МФЦ ЗАТО г. Североморск прошло совещание руководителей многофункциональных центров Мурманской области.

Встреча в Североморске дала руководителям многофункциональных центров возможность пообщаться и поделиться своими проблемами, ведь их учреждения оказывают порядка 200 услуг - естественно, возникают разные вопросы. Наш МФЦ поделился с коллегами своим опытом работы.

В начале мероприятия директор североморского МФЦ Елена Завадская провела для гостей экскурсию по залам и рабочим помещениям не прерывая рабочего процесса и ответила на многочисленные вопросы коллег.

- Помещение просторное, комфортное, думаю, что жителям должно здесь нравиться, - поделилась впечатлениями от увиденного руководитель ГОБУ «МФЦ Мурманской области» Ольга Ярыченко. - Есть стойка информирования, где любой заявитель может получить квалифицированную консультацию. Оборудованы места с доступом на портал Госуслуг, и если человек не хочет стоять в очереди, он может, зарегистрировавшись на портале, получить здесь услуги в электронном виде. И, самое главное, сюда можно прийти один раз и получить несколько услуг, то есть сокращается время, потраченное заявителем.

В ходе совещания была рассмотрена важная для всех тема - вопрос повышения рейтинга региона по предоставлению государственных и муниципальных услуг и участие в региональном и федеральном конкурсе в области качества.

- Правительство РФ ежеквартально формирует рейтинг субъектов по предоставлению государственных и муниципальных услуг в режиме одного окна. И мы собрались, чтобы обсудить с коллегами, что можно сделать для того, чтобы наша область была в рейтинге не на 53-м месте, а вошла в первую двадцатку, - пояснила Ольга Ярыченко.

Сегодня в Мурманской области функционирует 18 многофункциональных центров: три на территории Мурманска и 15 муниципальных. Большинство из них оформлены в едином стиле «Мои документы», который был официально принят в прошлом году. Обязательные требования к МФЦ – наличие зоны обслуживания, зоны ожидания, информирования, детские уголки, доступность для маломобильных групп населения. В Североморском МФЦ все эти требования выдержаны, на данный момент он считается одним из лучших.

/Пресс-секретарь администрации ЗАТО г. Североморск,
Елена ЗАХАРОВА, редакция газеты "Североморские вести"/

 



<< вернуться к списку новостей