Главная / Новости
Новости - (12 марта 2019)
12.03.2019Паводки под контролем

Сегодня в администрации ЗАТО г. Североморск прошло совместное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности и противопаводковой комиссии под руководством заместителя главы ЗАТО г. Североморск – председателя комитета по развитию городского хозяйства Александра Савченко.

В рабочей повестке заседания комиссии было три основных вопроса - это обеспечение устойчивой работы предприятий и организаций на подведомственной территории в условиях весеннего паводка, контроль за качеством питьевой воды и безопасность населения на водных объектах.

План противопаводковых мер в ЗАТО утверждён постановлением администрации. Сегодня прозвучали доклады о подготовке системы водоотвода, сооружений инженерной защиты. Представители автотранспортных, управляющих и ресурсоснабжающих компаний доложили о готовности своих предприятий. В Североморске сформированы аварийные бригады, в наличии специализированная техника.

Как отметил Александр Савченко, за последнее время во флотской столице выпало большое количество снега, это повлияет на поводковую ситуацию в ЗАТО. На сегодняшний день сформирована специальная комиссия, которая призвана оперативно решать проблемы подтопления на сложных участках — в их числе дорога в н.п. Североморск-3, улицы Душенова и Адмирала Сизова. Ситуацию специалисты держат на контроле.

Информация была принята к сведению и исполнению. Комиссия сочла необходимым назначить обследование и произвести расчистку ливнестоков и приёмных устройств ливневой канализации, проверить возможность безаварийного пропуска паводковых вод на территории ЗАТО, провести меры по защите от паводков отдельных подведомственных участков.

Начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по МО в ЗАТО г. Североморск, Александровск, Заозерск и Островной Евгений Шлейфер рассказал комиссии о состоянии контроля за качеством питьевой воды и мерах по ее улучшению. Принятые решения по этому вопросу направлены на обеспечение населения доброкачественной питьевой водой, а также информирование о возможных угрозах подтопления и затопления территорий. Данный вопрос остается на контроле администрации. В завершение заседания комиссии начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации ЗАТО г. Североморск Алексей Боргомотов довел информацию о мерах по обеспечению безопасности населения на водных объектах, расположенных на территории ЗАТО.



<< вернуться к списку новостей